Городки перестанут быть военными

Программа по восстановлению военных городков будет принята в 2014 году

10.07.2013 в 15:09, просмотров: 1370

Об этом врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил на встрече в Кубинке.
 

Городки перестанут быть военными

Андрей Воробьев 4 июля побывал с рабочим визитом в Одинцовском районе. В 45-й отдельный гвардейский орденов Александра Невского и Михаила Кутузова полк специального назначения воздушно-десантных войск в Кубинке он прилетел на вертолете. Глава региона пообщался с офицерами, после чего посетил храм и возложил цветы к памятнику погибшим воинам-десантникам. Затем глава Подмосковья провел встречу с жителями военного городка Кубинка-1. Жители в основном жаловались на низкое качество жилищно-коммунальных услуг, отсутствие объектов социальной инфраструктуры и неблагоустроенность территории. Андрей Юрьевич внимательно выслушал каждого жильца.

В Одинцовском районе насчитывается 26 военных городков. Половину из них Министерство обороны готовится передать в муниципальную собственность. Как правило, военные городки имеют устаревшую техническую инфраструктуру, нуждающуюся в модернизации или полной замене.

— Зачастую мы сталкиваемся с тем, что в военных городках царит разруха, а их в Московской области несколько сотен. Люди справедливо требуют от нас открыть здесь подразделения банка, торговый центр, построить спортивное сооружение. К сожалению, в большинстве случаев такие объекты отсутствуют. Мы рассчитываем, что в партнерстве с Министерством обороны и федеральными органами власти мы будем здесь все приводить в порядок, — заявил Андрей Воробьев.

Как отметил глава региона, Минобороны помогло властям Подмосковья, передав в муниципальную собственность вместе с рядом военных городков свободные земли. На этих территориях и планируется развивать инфраструктуру. В числе приоритетов — строительство в таких населенных пунктах детских садов, поликлиник, социальных и спортивных объектов.

Руководитель Подмосковья уточнил, что Министерство обороны будет передавать в муниципальную собственность также военные городки, на территории которых не проживают семьи военнослужащих. По мнению Воробьева, у Московской области появится дополнительный ресурс, так как эти территории могут быть использованы для открытия новых производств или выставлены на продажу.

Глава региона подчеркнул, что после того, как будут выделены приоритетные направления работы и определен объем финансирования, программа по восстановлению военных городков будет принята в 2014 году.