В Подмосковье задержали живодера со стажем

Однако полиция отказалась его арестовывать

10 июля 2013 в 21:50, просмотров: 2484

43-летний убийца животных на днях был пойман в городе Пушкино Московской области на месте своего очередного преступления. Садист выстрелил дротиком с ядом в собаку, живущую на территории местной автошколы. Все произошедшее увидел работник учреждения, который задержал злодея и вызвал полицию.

В Подмосковье задержали живодера со стажем
фото: Геннадий Черкасов

- Эту милую собачонку я сам лично привез в школу, еще около года назад, - рассказывает хозяин животного Игорь Алексеевич. - Она была очень послушной, всегда радовалась, когда я подъезжаю, даже знала звук моей машины. Жила она на территории, никуда не выходила, и сказать честно, абсолютно никакой опасности не представляла. Но однажды, придя на работу я увидел ее мертвой.

По словам хозяина собаки, ему на телефон позвонил его друг, который в момент жесткого злодеяния находился на территории автошколы и сказал, что поймал преступника, убившего животное:

Живодера заметил мой друг Владимир Рогачев, преподаватель школы ДОСААФ, - продолжает Игорь Алексеевич. - В это время он занимался с ученицей вождением на площадке, и увидел, как какой-то мужчина выстрелил дротиком в несчастное животное. Владимир быстро побежал за ним, а девушка вызвала полицию. Мы написали заявление о возбуждении уголовного дела, сфотографировали шприц, убитое животное и самого живодера. Но нам приказали делать экспертизу. Мы провозились с мертвой собакой по нескольким клиникам — но безрезультатно. Врачи отказывались делать экспертизу, и нам пришлось животное просто похоронить.

Полиция не задержала преступника, даже при имеющихся свидетелей:

Нет экспертизы, нет и дела, говорили стражи порядка. И этого живодера отпустили, ничего не потребовав! А скольких животных он еще безжалостно убьет? Кстати, подозреваемого в убийстве зоозащитники знают не понаслышке. Он сам считает себя догхантером и неоднократно хвастается тем, что истребляет собак.



Партнеры