Площадь у станции Малаховка закрыли для водителей

Необычный эксперимент в подмосковном городе

12.07.2013 в 13:03, просмотров: 2669

«Зачистку» привокзальной площади от автомобилей- «нелегалов» устроили в подмосковной Малаховке. Опыт знаменитого поселка Минтранс области рекомендует взять на вооружение и другим населенным пунктам.

Площадь у станции Малаховка закрыли для водителей
фото: ru.wikipedia.org

Как рассказал «МК» начальник отдела по транспорту связи и хозяйственной деятельности администрации городского поселения Малаховка Алексей Андреев, на привокзальной площади в последние годы было тесно от припаркованных там легковушек. Владельцы машин из Люберецкого района добирались до железнодорожного вокзала Малаховки, бросали рядом с ним своих «железных коней», и дальше добирались до столицы на электричках.

Им такая логистическая схема казалась удобной, однако для местных — как жителей, так и транспорнтных средств, от находчивости «варягов» проистекало немало неприятностей. Автобусы, чьи конечные остановки располагались тут же, на площади, с трудом выруливали в узеньком лабиринте, оставшимся им для маневра. А машины стражей порядка периодически вообще застревали, поскольку выезд на улицу Малаховская, где расположен отдел полиции «Люберецкое», оказывался намертво перегорожен каким-нибудь бессовестным «японцем» или нагловатым «отпрыском» российского автопрома.

Узнав о затруднениях городского поселения, Минтранс Московской области решил уделить упорядочению движения на конечных пунктах автобусных маршрутов в области особое внимание, начав наведение порядка как раз с Малаховки.

На днях на привокзальной площади появилась разметка, упорядочившая стоянку местных маршрутных средств и автобусов. Для каждой единицы транспорта выделено свое место стоянки (на разметке указаны номера маршрутов), кроме того, обозначены зоны разворота. Примоститься «нелегалам» без того, чтобы нарушить дорожно-графическую гармонию, теперь негде. Для самых дерзких установлены таблички, честно предупреждающие о том, что стоянка личного транспорта на площади отныне запрещена. Автомобили-нарушители, проигнорировавшие запрет, отправятся на эвакуаторе на спецстоянку.

Обеспечив «своим» зеленый свет, не забыла малаховская администрация и о «чужих». По соседству с привокзальной площадью вскоре будет оборудована бесплатная парковка для личного транспорта. Помимо того, недалеко от вокзала располагается также платная автомобильная стоянка.