Подмосковный хулиган напал на депутата и троих ее друзей

Бытовой конфликт на остановке закончился стрельбой

14 июля 2013 в 16:01, просмотров: 8606

Депутат муниципального собрания муниципального округа Орехово-Борисово Северное Екатерина Якуничева и трое ее приятелей получили ранения во время бытового конфликта в Луховицком районе Подмосковья.

Подмосковный хулиган напал на депутата и троих ее друзей
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось узнать «МК», около трех ночи 13 июля компания молодых людей, среди которых была и Екатерина, коротали погожую летнюю ночь за приятными беседами на автобусной остановке в селе Алпатьево. В эти края они приехали на выходные, чтобы отдохнуть от суеты Белокаменной. Места эти славятся своей живописностью - село стоит на берегу Оки.

Неожиданно покой компании прервал подъехавший на машине 23-летний местный безработный житель. Счастливая безмятежность чужаков пришлась ему не по нраву. Слово за слово, между молодежью возникла ссора. Хлопнув дверью автомобиля, оппонент удалился восвояси. Но рано радовались гости своему избавлению от непрошенного компаньона: через некоторое время сельчанин вернулся, да с таким аргументом, против которого любые слова и убеждения оказались бессильны. Точку в споре молодой человек поставил с помощью охотничьего ружья ИЖ-27, кстати, вполне легально полученного и зарегистрированного на его имя. Справедливости ради, выстрелил он в асфальт, желая припугнуть приезжих, но дробь срикошетила от асфальта, задев разом всех его «обидчиков».

В результате ночной «разборки» и Екатерина, и ее друзья оказались в Луховицкой ЦРБ. Причем, у двоих молодых людей — 31-летнего Дмитрия Сыроватко и 23-летней Виктории Гридневой (они также жители Москвы) были зафиксированы множественные ранения.Е катерина получила огнестрельное ранение ноги, а четвертый отдыхающий — житель Коломны — был ранен в предплечье.

Луховицкий стрелок был задержан по горячим следам. Теперь ему грозит срок за хулиганство.



Партнеры