Замглавы Сергиева Посада выдал деревья за пни

Заместитель главы администрации подмосковного Сергиева Посада Константин Бочаров задержан сотрудниками полиции 10 июля

14 июля 2013 в 20:51, просмотров: 1607

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, против чиновника возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Замглавы Сергиева Посада выдал деревья за пни
фото: Геннадий Черкасов

По данным источника «МК», начало этой истории уходит корнями в очередной виток обострившегося противостояния между городским советом депутатов (а также людьми за ним стоящими) и главой города. Тогда, в начале 2013 года, несколькими депутатами был поднят вопрос о том, что санитарная вырубка деревьев по закрытому в конце 2012 года муниципальному контракту продолжается. Народным избранникам пояснили, что из-за поздно поступивших в бюджет города средств контракт на вырубку деревьев с победителем конкурса был заключен в декабре. По сложившейся в муниципалитетах практике, чтобы данные работы были закончены по сыгранному контракту, а деньги не повисли в остатке бюджета 2012 года (расходная часть реализуется до 31 декабря текущего года), заместителем главы города Константином Бочаровым под гарантийные письма подрядчика (ООО «Московская областная ремонтно-строительная эксплуатационная компания»), обязавшегося закончить работы в полном объеме в 2013 году, контракт был закрыт. В результате работы так и не были выполнены.

Именно нежелание директора ООО закончить работы по контракту или вернуть почти 1 миллион рублей сделало возможным возбуждение уголовного дела. Формально оно было возбуждено после февральского обращения городских депутатов в правоохранительные органы. «Расследование установило, что запланированные на декабрь 2012 года работы по санитарной вырубке деревьев выполнены подрядчиком лишь на 45,9%. Несмотря на это, деньги по контрактам были выплачены в полном объеме. С учетом кубатуры и породы деревьев, ущерб городу Сергиев Посад составил 1 055 838,58 рубля», — сообщала зимой пресс-служба главы Сергиева Посада, рассказывая о выводах созданной Василием Гончаровым комиссии. Глава района в свою очередь отправил все собранные материалы в правоохранительные органы и уволил двух начальников управления и отдела, поздно приготовивших конкурсную документацию на эти работы. Теперь же уголовное дело возбуждено против заместителя главы города Бочарова.



Партнеры