Первый пошел!

Андрей Воробьев первым сдал подписи в свою поддержку для регистрации кандидатом в губернаторы Московской области

17 июля 2013 в 00:30, просмотров: 937

А в минувший понедельник стал первым зарегистрированным кандидатом. В тот же день еще один претендент на пост главы области — от КПРФ, Константин Черемисов — тоже сдал подписи в областную избирательную комиссию.

Кроме подписей глав районов и депутатов муниципальных собраний, необходимых для регистрации в качестве кандидата на пост главы Подмосковья, Андрей Воробьев предоставил в избирком документы трех человек, один из которых в случае победы Воробьева на выборах будет представлять Московскую область в Совете Федерации.

Первый пошел!
фото: Сергей Белянин
Андрею Воробьеву довелось примерить скафандр в центре подготовки космонавтов в Звездном городке 18 июня.

Воробьев был краток: «На основании Закона о выборах я и мой штаб представляем документы для регистрации. В этих папках 368 подписей, еще порядка 180 мы держим в резерве, но надеюсь, что все предоставленные материалы будут удовлетворять комиссию, соответствовать закону.

Три человека, которых я ранее объявлял для участия в Совете Федерации, соответственно оформлены, это Максим Сураев (летчик-космонавт, руководитель предвыборного штаба Воробьева), Лидия Антонова (первый зампред правительства Подмосковья) и Дмитрий Саблин (экс-депутат Госдумы). Документы на них также предоставлены, они соответствуют всем требованиям нового закона».

Андрей Воробьев сдает подписи.

Председатель областной избирательной комиссии Ирек Вильданов полистал папку и дал Воробьеву расписаться в документе, подтверждающем факт передачи.

Вся процедура заняла ровно 3 минуты 5 секунд.

— 368 подписей достаточно для регистрации в нашей избирательной комиссии, — сказал Андрей Воробьев после посещения избирательной комиссии. — Это позволит другим кандидатам заручиться поддержкой тех, кто избран на территории муниципальных округов.

Я не знаю, сколько кандидатов пройдет «муниципальный фильтр», — 6, 7, 8, — мне сложно сказать. Я, честно говоря, не заглядывал в их тетрадки, чтобы посмотреть, сколько подписей уже собрано. Совершенно очевидно, что все парламентские партии подписи собирают без особых трудностей, и, соответственно, мы оказываем поддержку и опекаем кандидата Гудкова. Все было сказано, и наши слова не должны расходиться с поступками.

В отпуск на время предвыборной кампании я не пойду. Следующие полтора-два месяца я буду очень плотно сотрудничать с юристами для того, чтобы не нарушить какие-то ограничения. С момента регистрации прямая агитация может вестись, только строго соблюдая закон, и оплата должна осуществляться из избирательного фонда.

Претендент на пост губернатора Московской области от КПРФ Константин Черемисов так же, как и Воробьев, сдал 368 подписей в свою поддержку для регистрации кандидатом на выборах главы региона.

Претендент на пост губернатора Московской области от КПРФ Константин Черемисов.

«Подписей 368, все документы есть. В четверг пройдет заседание комиссии, приходите», — сказал ему глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

«У нас проблем со сбором подписей не было, — заявил Черемисов. — Настроены на кампанию очень серьезно. Кто бы ни говорил, что якобы выборы будут техническими, — это глубокое заблуждение, поскольку мы идем на выборы с мощной командой. Я думаю, что борьба будет очень серьезной, и итоги это покажут».

Он отметил, что партия уже подготовила предвыборную программу и скоро ее представит, также уже сформулирован ряд главных лозунгов.

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов:

— Рабочая группа в пятницу провела заседание, где были проверены документы и подписи, предоставленные Воробьевым, все 368 подписей признаны достоверными, то есть 100%. Можем отметить качественную подготовку, никаких нарушений не было. Это хороший пример для всех.

Избирательная комиссия Московской области решила зарегистрировать Воробьева Андрея Юрьевича кандидатом на должность губернатора Московской области от партии «Единая Россия» 15 июля 2013 года в 12.05 минут, — сказал Ирек Раисович и вручил удостоверение кандидата представителю избирательного штаба Воробьева. — После того как все кандидаты будут зарегистрированы, основной вопрос — это проведение жеребьевки времени проведения дебатов в СМИ. Жеребьевка состоится не позднее, чем за три дня до начала агитации, то есть в районе 8 августа.

Видеонаблюдения на избирательных участках, как я говорил, у нас не будет, поскольку ожидается 10—12 тысяч наблюдателей, и мы всем будем разрешать снимать, никакого ограничения не будет. А видеокамеры, мы считаем, это нецелесообразно.

Кроме того, у нас активно идет выдвижение в органы местного самоуправления. Могу сказать, что в среднем выдвинулись по 3—4 кандидата на место. Исключением является Красково Люберецкого района, где на вчерашний день выдвинулось 9 кандидатов на должность главы.



Партнеры