Все опасные перекрестки Подмосковья оборудуют светофорами

Во вторник правительство области поручило муниципальным властям проверить все перекрестки в городах региона на наличие светофоров и дорожных знаков и где это необходимо — установить их

17 июля 2013 в 00:51, просмотров: 4932
Все опасные перекрестки Подмосковья оборудуют светофорами
После трагедии у села Ознобишино правительство решило выявить все опасные перекрестки.

— Эта трагедия заставляет нас еще раз посмотреть, всё ли мы делаем для того, чтобы исключить подобные трагедии в будущем, — сказал зампред правительства Московской области Ильдар Габдрахманов. — Необходимо усилить контроль за наземным грузовым транспортом, исключить возможность эксплуатации коммерческого транспорта с использованием транзитных номеров. Я прошу ГИБДД усилить контроль.

Он также отметил, что правовое управление правительства региона в ближайшее время проработает вопрос о законодательном обеспечении этой инициативы. Кроме того, в Подмосковье появятся передвижные пункты весового контроля для недопущения работы грузовых машин с перевесом.

Как нам сообщили в главном управлении дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ), в прошлом году на основании предложений городских администраций, ГИБДД Подмосковья и жителей на наиболее опасных перекрестках было установлено 39 светофоров. В 2013 году планируется оборудовать еще 35. На эти мероприятия в соответствии с долгосрочной целевой программой «Дороги Подмосковья» на период 2012—2015 годов выделено 70 млн рублей.

Кроме того, в Подмосковье реализуется программа «Безопасный переход». Вблизи детских и образовательных учреждений идут установка дорожных знаков на алмазной пленке со светодиодной индикацией, монтаж дорожных светофоров с питанием от солнечных батарей, устройство искусственных дорожных неровностей и нанесение горизонтальной разметки. До 1 сентября 2013 года планируется сдать 81 объект.

К выявлению опасных перекрестков подключат членов общественного совета при ГУДХ — экспертный центр «Пробок нет», «Сердитый гражданин», «Автомобилисты Долгопрудного», «Союз пешеходов». ГУДХ Московской области также ждет предложений от граждан. Свои предложения можно присылать на электронный адрес: center@mosavtodor.ru



Партнеры