8 официальных пляжей региона оказались опасными

B Московской области тысячи водоемов, но не все из них небезопасны для купания

17.07.2013 в 00:55, просмотров: 902

Сотрудники регионального отделения Роспотребнадзора недавно выборочно оценили состояние 24 официальных зон отдыха, восемь из которых оказались непригодны для купания.

8 официальных пляжей региона оказались опасными
фото: Олег Фочкин

Некоторые жители Подмосковья открыли купальный сезон чуть ли не в мае и к середине июля уже успели вдоволь накупаться. Однако сотрудники различных ведомств без устали напоминают — стихийные, необорудованные пляжи опасны для жизни и здоровья. Что и говорить о них, если даже официальные зоны отдыха провалили тесты на санитарную пригодность.

Проверки на качество песка и воды проводятся на водоемах региона регулярно. И результаты проверок оказываются неутешительными. На сегодняшний день Роспотребнадзор уже имеет ряд нареканий к огромному количеству прудов и рек. Сейчас в черном списке у ведомства реки, озера и пруды Балашихи, Дубны, Ивантеевки, Железнодорожного, Коломны, Химок, Подольска, Серпухова, Долгопрудного, Лыткарина, Фрязина, Юбилейного. Также выборочную проверку инспекторов не прошли водоемы Коломенского, Зарайского, Ленинского, Люберецкого, Ногинского, Пушкинского, Сергиево-Посадского и Щелковского районов.



Партнеры