Новости

17 июля 2013 в 13:12, просмотров: 1126
Новости
фото: Наталия Губернаторова

ЗВЕНИГОРОД СТАНОВИТСЯ ВСЕ КУЛЬТУРНЕЕ

В рамках Танеевского музыкального фестиваля в дютьковском музее Звенигорода была представлена программа из камерных ансамблей Сергея Танеева. Этот жанр в творчестве композитора занимает ведущее место. Известные критики отмечают: именно в сочинениях Танеева русская камерная инструментальная музыка окончательно перешла из стадии отдельных удачных произведений в сферы высшего музыкального сознания.

Большой интерес у слушателей вызвала Соната для скрипки и фортепиано ля минор, написанная в июле 1911 года в Дютькове. В ее музыке так ярко ощущается сельский колорит, слышны звуки ручья, пение птиц. Прозвучало на концерте и фортепианное трио Сергея Танеева, посвященное Александру Гречанинову. Это одно из лучших сочинений композитора, в котором он достиг удивительного равновесия всех трех участвующих инструментов: фортепиано, скрипки и виолончели. Пианистка Мария Паршина, лауреат конкурса имени Танеева, виолончелист Александр Загоринский, заслуженный артист России, лауреат конкурса Чайковского, и скрипачка Мария Лазарева, лауреат международного конкурса, замечательно исполнили это грандиозное по содержанию и размеру сочинение композитора, оставив у слушателей ощущение необыкновенной гармонии и красоты.

7 июля в музее выступал хорошо известный звенигородским слушателям пианист Борис Новиков. Он включил в свою программу произведения Петра Чайковского «Думка», «Раздумье» и пьесы из цикла «Годы странствий. Год третий» Ференца Листа. Вдохновенное исполнение молодого музыканта встретило теплый прием слушателей, многие из которых являются давними поклонниками его удивительного таланта.

«ИСТРИНСКИЙ АВТОДОР» ПРОЛОЖИТ ДОРОГУ В БОЛЬШОЙ СПОРТ

Началось строительство дороги к спорткомплексу «Арена-Истра»

В понедельник, 8 июля, ОАО «Истринский Автодор» приступило к строительству подъездной дороги, ведущей к спортивному комплексу «Арена-Истра» через реку Песочную в микрорайоне Полево.

Как рассказали в дорожно-строительной организации, работы будут проводиться до сентября этого года, протяженность дороги составляет 350 метров, ширина проезжей части — восемь метров.

Средства для завершения строительства дороги предоставила администрация Истринского района. Строительство же самого моста через реку Песочную, начатое еще в 2008 году, но приостановленное из-за разразившегося экономического кризиса, будет закончено до конца июля этого года. Временный автомобильный мост, построенный несколько лет назад и вплоть до сегодняшнего дня связующий Истру с микрорайоном Полево, разберут. Новый прочный мост станет главной артерией, соединяющей «Арену-Истру» с городом.

Спортивный комплекс «Арена-Истра» распахнул свои двери в декабре прошлого, 2012 года. Здесь действуют два бассейна, взрослый и детский, большой спортивный зал с возможностью заниматься одновременно четырьмя видами спорта, большое количество спортивных залов для проведения тренировок и занятий фитнесом. «Арена-Истра» уже принимает соревнования на городском и районном уровнях.

Завершение строительства подъездной дороги и моста через реку Песочную позволит увеличить посещаемость спортивного комплекса и расширить возможности для проведения здесь различных спортивных состязаний.

фото: Иван Скрипалев



Партнеры