Вобля: что, ничего и не сделали?!

17 июля 2013 в 13:50, просмотров: 931

Даже буйно разросшаяся по берегам реки Вобли трава не может скрыть весь прошлогодний мусор, который лежит у воды, ЯВЛЯЯ СОБОЙ НЕМОЙ УКОР НЕВЫПОЛНЕННЫМ ОБЕЩАНИЯМ И НЕЗАВЕРШЕННЫМ РАБОТАМ ПО РАСЧИСТКЕ РУСЛА РЕКИ В ЗОНЕ ЛУХОВИЦКОГО РАЙОНА.

Вобля: что, ничего и не сделали?!
фото: Ольга Иосипенко

Комментарий ведущего специалиста отдела по работе с предприятиями ЖКХ, автотранспорта, связи и экологии администрации этого района Романа Сушилина:

— По сообщению министерства экологии и природопользования Московской области, состоялось заседание областного Арбитражного суда по рассмотрению искового заявления ООО «КОММСТРОЙ» к министерству как госзаказчику. Суд определил экспертам ООО «Бюро архитектурно-строительных иссле техническую экспертизу для выяснения объема выполненных подрядных работ по госконтракту по расчистке русла реки Вобли. Экспертам предстоит выяснить, соответствует ли объем выполненных работ проектной документации и расценкам, приведенным в госконтракте. Срок проведения экспертизы определен до 1 сентября нынешнего года. От минэкологии и природопользования МО поданы документы для рассмотрения в Федеральное агентство водных ресурсов Министерства экологии и природопользовании РФ.

Кроме того, минэкологии и природопользования Московской области собирается подавать встречный иск и требовать возмещение аванса и взыскания суммы 6 млн 600 тысяч рублей за невыполненную работу по расчистке русла реки Вобли.

Пока заказчик и подрядчик спорят, кучи мусора становятся все больше. Каждый день мимо проходит не одна сотня луховичан, которые вынуждены наблюдать все это вопиющее безобразие.



Партнеры