Новости

17 июля 2013 в 14:06, просмотров: 623
Новости
фото: PhotoXPress

В СТУПИНЕ ЗАЙМУТСЯ КОСМИЧЕСКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

Сотрудники Ступинского металлургического комбината (СМК) предложили создать в районе инновационный центр космических технологий. Официальное заявление представители предприятия направили на имя Андрея Воробьева. Врио губернатора рассмотрел обращение и сообщил, что намерен направить инициативу министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову. По словам Андрея Воробьева, реализация задумки находится в ведомстве федеральных властей, хотя правительство Подмосковья идею поддерживает.

По словам генерального директора СМК Владимира Чертовикова, цель создания центра — обеспечение рабочими местами молодых специалистов, их привлечение в отрасль. Отдельный акцент сделан на то, чтобы специалисты из Ступина, которые на данный момент работают в Москве, смогли трудоустроиться по профилю в своем городе.

Добавим, что в официальной заявке изложен проект по созданию в городе кластера по разработке и производству инновационных материалов и технологий для аэрокосмической отрасли. Согласно планам центр задействует Ступинский металлургический завод и прочие предприятия района аналогичной направленности. Кстати, задумку одобрили не только власти, но и филиалы Московского авиационно-технологического университета и Московского авиационного института. Оба учреждения находятся в Ступине и занимаются подготовкой специалистов в данной отрасли.

ПРОЩАЙ, ВЕТХОЕ ЖИЛЬЕ!

В поселке Молодежный Лаговского поселения Подольского района 36 семей получили новые квартиры в двух новых трехэтажных домах. Тем самым в поселке завершен проект переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Перед вступлением в федеральную программу в бывшем военном городке в улучшении жилищных условий нуждались 67 семей. Первая очередь жилья была сдана в прошлом году. И вот снова новоселье.

Перед тем как вручить долгожданные ключи, на импровизированном собрании выступил глава района Николай Москалев. Николай Петрович отметил, что праздник этот состоялся не благодаря, а вопреки. Он напомнил историю строительства дома. Когда среди застройщиков, согласно закону, проводили конкурс, победила компания, которая снизила цену за квадратный метр ниже себестоимости и в результате разорилась. Поэтому за дело пришлось браться администрации района и администрации Лаговского поселения.

Среди тех, кто получил ключи от новой квартиры, — ветеран Валентина Георгиевна Чуканова. Она долгие годы преподавала русский язык и литературу в толбинской школе. «28 лет прожила в «финском домике», — поделилась Валентина Георгиевна с гостями. — Когда начали строить новые дома, каждый день ходили смотреть, как идет строительство, переживали. ».

Глава сельского поселения Лаговское Николай Овсянников добавил:

— До 15 июля будет идти переселение, затем в старых домах отключат все коммуникации, дома разберут и на их месте разобьют парк.

фото: Иван Скрипалев



Партнеры