Футбольный чиновник получил взятку за дозаявку

Толчком для скандала стала забастовка игроков фрязинского «Олимпа»

17 июля 2013 в 15:37, просмотров: 983

Подробности задержания заместителя председателя Федерации футбола Московской области стали известны «НП» — взятку ему предложил представитель футбольного клуба «Олимп» из Фрязина. Похоже, что руководство «Олимпа» готовилось к снятию команды с турнирной таблицы третьего дивизиона, и спонсор попытался за деньги найти выход из ситуации.

Футбольный чиновник получил взятку за дозаявку
На данный момент Евстигнеев продолжает исполнять свои обязанности — руководство посчитало, что случившееся может быть обыкновенной провокацией.

Как стало известно «НП», 50-летнего Александра Евстигнеева, заместителя главы федерации, председателя спортивно-технического комитета, задержали в подмосковных Мытищах, где и располагается федерация. По предварительным данным, Евстигнеев пообещал представителю одного из футбольных клубов за 110 тысяч рублей помочь с результатами сразу в нескольких матчах.

Однако основная проблема «Олимпа» заключалась в том, что игроки с мая не получали зарплату, часть их не выходила на тренировки в знак протеста, а потом и на игры. В итоге спонсор из строительной компании, который перед стартом сезона взял на себя обязательства по содержанию команды, вместо того чтобы выплатить задолженности игрокам, решил договориться с Евстигнеевым на дозаявку игроков и лояльность со стороны судей. Похоже, что больше всего спонсор боялся, что в воскресенье, 14 июля, большая часть команды не выйдет на поле, и хотел спасти ситуацию за счет дозаявленных игроков. Но, видимо, обошлось, и команда все же вышла в полном составе.

Интересно, что руководство «Олимпа» не заключало со спонсором никаких соглашений. Желание представителя строительной компании содержать команду было выражено только на словах, и, видимо, поэтому он так безответственно относился к своим обязательствам. С другой стороны, раз спонсор документально не связан с клубом «Олимп», клуб не может нести какую-либо ответственность за его действия. На заседании президиума Федерации футбола Московской области Евстигнеев дал пояснения по поводу произошедшего. С его слов, сумма в 110 тысяч рублей — это задолженность клуба по судейским взносам. На данный момент Евстигнеев продолжает исполнять свои обязанности — руководство посчитало, что случившееся может быть обыкновенной провокацией.



Партнеры