В подмосковном Железнодорожном в детском саду работала воспитательница с шизофренией

Вопиющий факт выявила областная прокуратура

17 июля 2013 в 17:43, просмотров: 2348

Воспитательницу, больную шизофренией, уволили из детского сада подмосковного Железнодорожного только после вмешательства прокуратуры.

В подмосковном Железнодорожном в детском саду работала воспитательница с шизофренией
фото: PhotoXPress

Как рассказал «МК» и.о. прокурора города Андрей Данилов​ 36-летняя жительница города устроилась в один из детских садов в феврале 2013 года. Однако в нарушение правил руководство дошкольного учреждения не потребовало у нее медицинскую справку об отсутствии противопоказаний для того, чтобы работать на должности воспитательницы первой категории. А в марте новая сотрудница ушла на больничный. Как впоследствии выяснилось, она оформила бюллетень для того, чтобы лечь в стационар психиатрического диспансера и купировать острую стадию шизофрении! Страдающая тяжелым заболеванием женщина прекрасно знала о нем, и в течение двух лет наблюдалась на ПНД.

Любопытно, что на работе ни подопечные «воспитательницы», ни их родители, ни даже коллеги не замечали за ней никаких странностей. Вела она себя спокойно и вполне доброжелательно. Но дома воспитательница, по признанию бывшего мужа, перевоплощалась в сущую фурию. Экс-супруг, опасаясь за здоровье и жизнь их восьмилетнего ребенка, подал в суд, надеясь лишить мать мальчика родительских прав. На судебном заседании, состоявшемся в марте (дама в тот момент, напомним, находилась на лечении в психбольнице и предстать перед Фемидой не смогла), иск мужчины удовлетворили. Тогда же о наставнице юного поколения, обремененной шизофренией, узнала прокуратура Железнодорожного. Началась долгая проверка, подтвердившая безалаберное отношение директора детсада к приему сотрудников и состоянию их здоровья, в данном случае, психического. Итог закономерен: женщину, представлявшую потенциальную угрозу для малышей, уволили из учреждения, а руководитель детского садика был привлечен к дисциплинарной ответственности, правда, всего лишь в форме замечания.



Партнеры