Всё спецназ да десант

В Московской области завершена весенняя призывная кампания

23.07.2013 в 23:52, просмотров: 968

В армию отправились чуть менее 6 тысяч молодых жителей Подмосковья. Предпочтения призывников неизменны — мобилизованная молодежь изъявляет желание проходить военную службу в воздушно-десантных войсках или частях специального назначения.

Всё спецназ да десант
фото: Кирилл Искольдский

Установленная норма на весенний призыв-2013 выполнена полностью. Призывные комиссии каждого из муниципальных образований Московской области также выполнили принятые нормы призыва.

— Призыв граждан на военную службу весной 2013 года, также как и осенний призыв 2012 года, не имел отличительных особенностей и был проведен в соответствии с требованиями действующего законодательства, — сообщили «НП» в военном комиссариате Московской области.

За период проведения весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля около еще 6 тысяч молодых людей воспользовались правом для получения отсрочки. Большинство из них пока продолжат образование. На втором месте в списке уважительных причин перед долгом Родине следуют отсрочки по состоянию здоровья. Из популярных «непризывных» диагнозов военкоматы отмечают заболевания опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы и желудочно-кишечного тракта. На третьем месте в этом списке следуют отсрочки по различным семейным обстоятельствам.

Прошедшие же комиссию призывники для прохождения военной службы направляются во все регионы РФ. Однако из общего количества направленных в войска более 60% проходят службу на территории Западного военного округа.

Цифры

Более 600 ЧЕЛОВЕК НАПРАВЛЕНО ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ.

Как отмечают в военном комиссариате МО, на сегодняшний день потребность в контрактниках на должности рядового и сержантского состава имеется во всех родах войск.

Всего 6 ЧЕЛОВЕК ОТПРАВИЛИСЬ ЭТОЙ ВЕСНОЙ НА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ.

В период работы призывных комиссий заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой было вынесено в отношении еще 10 человек. Проходить ее бывшие солдаты отправятся осенью 2013 года.