Расценки на взятки военком размещал в интернете

24.07.2013 в 00:11, просмотров: 2339
Расценки на взятки военком размещал в интернете

Подмосковный военком, решивший за взятку отмазать призывника от армии, приговорен к трем годам тюрьмы. За липовый военный билет чиновник получил 90 тыс. рублей.

Как стало известно «НП», на днях Павлово-Посадский суд Московской области вынес обвинительный приговор бывшему временно исполняющему обязанности начальника военного комиссариата города и района Дмитрию Ткачуку. Напомним, чиновник был пойман с поличным в момент получения взятки в декабре прошлого года. Изобличить военкома, занимавшего свой пост чуть больше недели, помогли его коллеги. По версии следствия, Ткачук вымогал взятку у одного из сотрудников ведомства, который обратился к нему с просьбой выдать военный билет знакомому уклонисту. Новоиспеченный глава военкомата согласился помочь призывнику избежать службы за 90 тыс. рублей. Задержали Ткачука в его же собственном кабинете, когда он пересчитывал меченые купюры — взятка была проверкой, которую чиновник с треском провалил. Оказалось, полицейские давно подозревали военкома в торговле военными билетами и инсценировали подкуп, чтобы доказать его вину. На Павлово-Посадском форуме местные жители даже называли официальную таксу городского военкомата для тех, кто хочет закосить от армии, — 150 тыс. рублей.

Несмотря на видеозапись, свидетельствующую о совершении должностного преступления, на судебном процессе Дмитрий Ткачук вину не признал, а свалил все на завистников, которым пришлись не по душе его карьерные успехи. Суд посчитал доводы неубедительными и назначил бывшему военкому в качестве наказания три года лишения свободы в колонии общего режима, обязав также заплатить штраф в пользу государства в размере 3,6 млн рублей.



Партнеры