Густой туман навел панику на жителей Королёва

Горожане приняли его за смог

24.07.2013 в 10:13, просмотров: 3278

Взволнованные граждане обрушили на экстренные службы град телефонных звонков с просьбой разъяснить происходящее - видимость в городе не превышала 100-200 метров, многие жаловались на едкий запах гари, напоминающий о лесных пожарах в Подмосковье в 2010 году.

Густой туман навел панику на жителей Королёва
Город Королев (фото: www.korolev.ru)

Региональное ГУ МЧС поспешило успокоить жителей подмосковного города. "По данным АНО «Гидрометеобюро Москвы и Московской области» над городом Королевом сегодняшним утром был густой туман, который жители приняли за задымление или смог", - сообщается на сайте ведомства.

Природных пожаров на территории города и в прилегающих лесах нет. Термоточки не обнаружены. Угрозы жизни и здоровью жителей подмосковного Королева нет, заверили спасатели.

"У нас нет ни одного природного пожара, а если бы они и были, то от такой погоды давно бы уже потухли", — заявил "Интерфаксу" источник в городской администрации, добавив, что анализ, выполненный метеорологами и другими соответствующими службами, показал, что это всего лишь туман.

Напомним, летом 2010 года жителям столичного региона пришлось пережить более недели смога, образовавшегося в результате сильных лесных пожаров из-за жары. Многие лишились своего имущества, из-за смога люди были вынуждены ходить в масках или покидать места постоянного жительства.

В это время в регионе резко выросла смертность. Эксперты Книги рекордов Гиннесса назвали жару в Москве летом 2010-го "самой смертоносной аномальной жарой" в истории, когда люди гибли в результате теплового удара, засухи, лесных пожаров и смога. Как указано в книге, только в Москве жертвами жары стали около 11 тысяч человек.



Партнеры