В Подольске закрыли кафе из-за сальмонеллеза

Коротко

24 июля 2013 в 12:49, просмотров: 1056

47 человек заболели сальмонеллезом в Подольске. Среди них — 41 взрослый и двое детей до семнадцати лет. Все случаи произошли в течение трех дней. Что крайне удивило и медиков, и Роспотребнадзор. Начались проверки.

В Подольске закрыли кафе из-за сальмонеллеза

Все пострадавшие были потребителями готовой продукции ООО «Бистро Пронто». И всех их объединяла любовь к салату с героическим названием «Цезарь». Блюдо и правда весьма популярное, особенно летом. Все-таки овощи... Однако компания-производитель за ходом кулинарных работ явно недоследила.

В ходе проведения эпидемиологического расследования были выявлены грубые нарушения правил по соблюдению технологического процесса и содержания функциональных помещений. Сейчас проверяют и сотрудников компании — необходимо установить, кто или что стало источником инфекции. Кафе, в котором отравились подольчане, закрыли.

Были ли отравления другими продуктами этого производителя, не сообщается. Приняты меры по приостановлению деятельности ООО «Бистро Пронто». В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Аналогичный случай произошел в кафе города Акбулака Оренбургской области. 27 человек неудачно отметили свадьбу своих друзей. К медикам попали даже молодожены. Причины те же — несоблюдение сотрудниками кафе правил приготовления блюд и сроков реализации.

Сальмонеллез — это острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами. Первые признаки инфекции — это повышение температуры, рвота, понос. Заражение происходит чаще всего через мясо и яйца больных сальмонеллезом птиц.

 

ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ — ЛЕДОВЫЙ КАТОК

В Ступине спорт в большом почете. Согласно статистике, тридцать процентов жителей регулярно бегают, плавают, играют в футбол, хоккей, теннис.

Гордость Ступина — спорткомплекс «Металлург». Здесь базируются три детско-юношеские спортивные школы, есть три футбольных поля, одно из которых с подогревом, более десятка теннисных кортов.

По областной целевой программе временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева в Ступине будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом. Администрация района выступила с инициативой возвести сооружение раньше срока. Вместо 2015 года сдать его в 2014-м. Уже в августе будет готова площадка под строительство.

И для полного счастья ступинцы, наконец, добьют долгострой крытого ледового тренировочного катка для СДЮСШОР имени Всеволода Боброва. Средства для этого из муниципального бюджета выделены. Плюс к этому 30 миллионов рублей на завершение строительства катка перечислено в Ступино по решению Андрея Воробьева.

Торжественное открытие арены намечено на 31 августа — в этот день Ступино будет отмечать 75-летие.

 



Партнеры