В сто лет — на велосипед?

100-летний юбилей отметил 17 июля житель Одинцовского поселка Горки-2 Борис Рослов

24 июля 2013 в 13:19, просмотров: 686

Родился Борис Степанович в деревне Исаково Истринского района. С малолетства был приучен к труду. В шестнадцать лет, получив специальность столяр, устроился работать на кондитерскую фабрику «Ударница», где ремонтировал оборудование. Затем, вплоть до призыва в армию, трудился на фабрике мягкой мебели в Москве. А потом была война…

В сто лет — на велосипед?
фото: Юлия Бурчик

Сталинград, Курская дуга, участие в боях за освобождение Румынии, Польши, Германии, Чехословакии и Австрии.

Среди его наград — орден Отечественной войны II степени, медали «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

Несмотря на солидный возраст, Борис Степанович на здоровье не жалуется. Однако сетует на то, что уже два года не может ездить на велосипеде — ноги стали «подводить», да и руки «не слушаются». А раньше в свободное время он мастерил поделки из фанеры.

Секрет своего долголетия Борис Степанович не скрывает — здоровый образ жизни. Он никогда не курил и не злоупотреблял алкоголем, почти пятьдесят лет ежедневно обливался холодной водой и делал по утрам простые упражнения. Ну и главное — никогда не сидел без дела.

У Бориса Степановича четверо детей, пятеро внуков и семеро правнуков. Причем последний правнук сделал прадеду замечательный подарок — появился на свет прямо в его столетний юбилей.

Юбиляра пришли поздравить не только близкие и родные, но и соседи, которые очень уважают Бориса Степановича, а также представители администрации сельского поселения Горское, сотрудники Одинцовского управления социальной защиты населения во главе с начальником Натальей Малашкиной и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Одинцовского района Николай Якушев.

Глава сельского поселения Горское Надежда Исайкина торжественно вручила имениннику памятную медаль и сертификат на пятьдесят тысяч рублей.



Партнеры