Пожарные стали ближе к селянам

26-е по счету новое пожарное депо открыли власти Подмосковья на минувшей неделе в поселении Анискинское Щелковского района

24.07.2013 в 14:21, просмотров: 919

Всего до конца года в области построят 38 подобных объектов. Их возведение воплощается в жизнь по губернаторской программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Проект подразумевает появление новых пожарных подразделений в отдаленных уголках региона в течение ближайших пяти лет.

Пожарные стали  ближе к селянам
фото: Ольга Рожкова

— 26 апреля вспыхнувший в психиатрической больнице пожар в Дмитровском районе привел к гибели 38 человек, — вспомнил на открытии новой пожарной структуры заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов. — Жертв могло быть меньше или вообще не быть, если бы пожарные прибыли вовремя. Но до места трагедии они добирались больше часа, ведь ближайшее депо находилось в 50 километрах от поселка. К моменту прибытия первых пожарных расчетов клиника была уже полностью объята огнем. Ввод этого объекта — наглядный пример того, как воплощается в жизнь губернаторская программа «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Ведь главная цель этой программы — повысить уровень жизни населения Подмосковья, защитить наши населенные пункты от всех возможных угроз, создать условия для их развития и процветания.

фото: Ольга Рожкова

Новое пожарное депо также будет обслуживать жителей десяти отдаленных населенных пунктов Щелковского района. Подразделение оборудовано всеми необходимыми для организации круглосуточного дежурства служебными и бытовыми помещениями, оснащено пожарной техникой, инструментом и оборудованием. Финансирование осуществлено за счет бюджета области, а благоустройство территории — местными силами. В планах правительства региона — превратить со временем новые депо в центры безопасности в своих населенных пунктах. На их территории будут оборудованы спортивные городки и площадки для занятий пожарно-прикладным спортом и проведения профилактических занятий со школьниками.



Партнеры