Черные дыры Дубны

На стыке улицы Молодежной и площади Мира прямо на тротуаре провалился участок асфальта, образовав довольно глубокую яму

24.07.2013 в 14:30, просмотров: 646

Помните, как Остап Бендер озаботился судьбой знаменитого пятигорского Провала и собирал с посетителей деньги якобы на его капитальный ремонт, «чтоб не слишком проваливался»? Впору проворачивать аналогичную операцию и в Дубне, где появился собственный Провал на стыке улицы Молодежной и площади Мира.

Черные дыры Дубны
«Элитные» дыры на улице Мещерякова продолжают разрастаться, всасывая в себя дорогую брусчатку.

Его, конечно, огородили, установили предупреждающий знак и… забыли. Уже больше двух месяцев он привлекает взгляды прохожих и используется оными в качестве мусоросборника — всякого хлама вниз накидали порядочно. Что примечательно, яма расположилась буквально в паре метров от здания, в котором в былые годы квартировала администрация города. Интересно, сколько времени бы понадобилось на ремонт этого Провала, образуйся он в непосредственной близости от краснокирпичного дома на улице Балдина, где мэрия расположена сейчас? Уж всяко меньше двух месяцев.

Огороженный, но забытый провал на улице Молодежной служит для местных жителей помойкой.

Дыра не таких глобальных масштабов, но куда более травмоопасная, появилась на въезде во двор дома №17 на улице Мещерякова. Здание это когда-то было общежитием, потом долгие годы стояло заброшенным, но в итоге было капитально отреставрировано и превратилось в элитный дом. Вокруг все облагородили и, как полагается, уложили дороги плиточкой. И вот эта плиточка кое-где провалилась, обнажив под собой пустоту, которой под ней, по идее, быть не должно. Края ямы продолжают обваливаться, окружающая их плитка заметно провисает. Причем дыра никак не огорожена, и зазевавшийся прохожий может запросто угодить в этот капкан. Особенно это опасно в дождливую погоду, так как, наполнившись водой, яма выглядит обыкновенной лужицей, а на самом же деле уходит вглубь более чем на полметра.