Таможенник отдан под суд

Новости

24 июля 2013 в 16:39, просмотров: 715
Таможенник отдан под суд
фото: Роман Орлов

В отношении 45-летнего Дмитрия Новикова, ранее занимавшего пост начальника таможенного поста в аэропорту «Домодедово», утвержден обвинительный приговор по факту получения взятки. Обвинительное дело проходит по статье 290-й УК РФ части 5 пункту В.

Согласно версии следствия, два года назад Новиков потребовал с одной из коммерческих организаций, занимающейся внешнеэкономической деятельностью, вознаграждение за беспрепятственный пропуск грузов, проходящих через таможенный пост в аэропорту «Домодедово».

Свою «работу» он оценил в один доллар за каждый килограмм прошедшего груза, когда узнал, что оборот составляет 20-30 тонн ежемесячно, снизил стоимость одного килограмма до 0,5 доллара США. В ноябре 2011 года, после поучения взятки в размере 6,3 тысячи долларов, Новиков был задержан. Рассмотрением уголовного дела займется Домодедовский городской суд.

ТРЕБУЮТСЯ ДОНОРЫ

Областная станция переливания крови совместно с администрацией Домодедова ищет доноров среди жителей. 26 июля в городе будут отмечать День донора, в рамках которого пройдет серия праздничных концертов, выступлений, конкурсов. Помимо развлекательной части мероприятия запланирована добровольная сдача крови от всех желающих. Однако жителей Домодедова предупреждают, что прием доноров осуществляется строго по паспорту.

БЕЛОРУСЫ ЕДУТ В КЛИМОВСК

Как сообщает сайт посольства Республики Беларусь 25–26 июля в Климовске пройдет заседание белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, в котором примут участие члены белорусской и Российской частей комиссии, представители министерств, ведомств, организаций Республики Беларусь и Российской Федерации.

В рамках работы комиссии большое внимание уделяется дальнейшему совершенствованию нормативной правовой базы военно-технического сотрудничества, и в частности вопросам подготовки к подписанию проекта Соглашения между Правительствами Беларуси и России до 2020 года.

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИТ "ПРЕМЬЕР"

Обманутые дольщики Климовска получат ключи от новых квартир. Назначенный две недели назад и. о. главы города Владимир Иванов в ситуации разобрался быстро.

Ситуация в 2000 году в Климовске сложилась типичная. Был обещан дом. Были внесены деньги. Были планы и мечты. И было — банкротство. Компания-застройщик заявила о своей несостоятельности. Можно, конечно, и пожалеть руководство. Но жители, все двести семей, в первую очередь пожалели себя — столько денег ушло в никуда. Бились, обращались, старались, ждали...

— Проблема обманутых дольщиков с улицы Серпуховской решалась слишком долго — люди уже отчаялись, комментирует ситуацию Владимир Иванов. — Когда мы встречались здесь, в конференц-зале администрации, с инициативной группой обманутых дольщиков, я четко увидел: они уже ни во что не верят, ни в какие обещания. Мною был взят срок две недели, максимум — месяц, чтобы разобраться в проблеме и снять этот вопрос с повестки дня. Достройка дома на улице Серпуховской в интересах администрации города и региона. Потому что власть должна работать для людей, помогать им решать проблемы. Все наши усилия должны быть направлены в одну сторону.

Что именно мешало целых пять лет найти нового застройщика, не очень понятно, но исполняющий обязанности главы с этим вопросом разобрался очень оперативно. Было подписано трехстороннее соглашение между администрацией, компанией-банкротом и ООО «Премьер-Инвест», которое взяло на себя возведение дома.

Проблема обманутых дольщиков решена в Климовске не до конца. Остался еще один объект, за которым необходимо бдительно следить. Но и здесь, по словам Владимира Иванова, решение найдено. Так что и другим пострадавшим будут вручены ключи от квартир, в чье строительство они вложили свои кровные.



Партнеры