В Орехово-Зуевском районе водителям предлагают поехать туда, не знаю куда

Более 600 дорожных знаков недосчитались сотрудники ГИБДД в ходе проверки трасс в Орехово-Зуевском районе Подмосковья

28.07.2013 в 18:19, просмотров: 1531

По итогам обследования автодорог «Орехово-Зуевскому Автодору» вчинили аж 65 исков. Однако руководство предприятия вмешательству Фемиды даже обрадовалось.

В Орехово-Зуевском районе водителям предлагают поехать туда, не знаю куда
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал «МК» и.о. городского прокурора Орехово-Зуева Владимир Бусыгин, проверка дорог проводилась по поручению надзорного органа. А ее результаты стали ошеломительными: с учетом количества отсутствовавших на магистралях знаков выходило, что водителям приходилось двигаться по территории района практически «вслепую». Трассы были совершенно не информативны.

Так, на дороге Ликино-Дулево — Шатура–Шатурторф инспектора недосчитались 246 дорожных знаков, на дороге Глебово — Беливо — Заволенье — 131 знака, по направлению Куровское — Шатура — 108 знаков. На отрезке пути Павловский Посад — Красная Дубрава — Федорово не хватало 108 знаков, на участке Носовихинского шоссе, также проходящего по территории района, не было 44 необходимых знаков. При этом отсутствовали такие важнейшие знаки, как «Пешеходный переход», «Ограничение максимальной скорости», «Уступи дорогу» и «Опасный поворот».

На данный момент Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено и удовлетворено 50 исков, еще 15 находятся на рассмотрении. Представители автодора не только полностью согласились с требованием Фемиды установить знаки, обеспечивающие безопасность дорожного движения, но и горячо его поддержали. Как выяснилось, они давным-давно были рады решить «знаковую» проблему, однако в областной казне не отыскивались на это средства. Теперь же, после вмешательства прокуратуры и суда, не выделить деньги уже невозможно. Сотрудники организации обещают, что к сентябрю приведут автомобильные дороги в надлежащее состояние. Тогда же планируется устроить контрольный заезд ГИБДД и прокуратуры по всем пяти трассам, чтобы убедиться, что слово у автодора не разошлось с делом.