На крыши электричек лезет уже и слабый пол

Медики госпитализировали Настю в 36-ю горбольницу

29 июля 2013 в 19:41, просмотров: 2863

Между жизнью и смертью находится 19-летняя жительница подмосковного Долгопрудного, которая в воскресенье в компании своих друзей каталась на крыше электрички и получила удар током.

На крыши электричек лезет уже и слабый пол
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Настя Донюк вместе с пятью друзьями-«зацеперами» (некоторым из них нет и 18 лет) ехала на крыше четвертого вагона поезда сообщением Новоиерусалимская—Москва Рижского направления. Трагический инцидент произошел около 22.00, когда электричка двигалась по столице. По словам очевидцев, на станции Красный Балтиец юная особа дотронулась до токоприемника и тут же потеряла сознание, получив удар электрическим током. К счастью, «зацеперша» не свалилась на полотно — возможно, это спасло ей жизнь. Электричка доехала до следующей станции Гражданская. Тогда испуганные друзья Анастасии спустились в вагон и попросили пассажиров о помощи.

— Я находился в 5-м вагоне, — рассказал «МК» один из них, Михаил. — Мы сразу сообщили о ЧП машинисту, а после полезли на крышу. Девушка была без сознания, но она дышала и прощупывался пульс.

Медики госпитализировали Настю в 36-ю горбольницу. Сейчас она лежит в тяжелом состоянии в кардиореанимации — у нее тяжелая электротравма. Кстати, по данным МВД с начала года от удара током было травмировано 37 юных россиян.



Партнеры