Пассажиры сами оденут контролеров в костюмы

В Московской области граждане смогут придумать форму для работников общественного транспорта

30 июля 2013 в 16:37, просмотров: 1065

Форму одежды для подмосковных кондукторов и водителей муниципального пассажирского транспорта предложил придумать пассажирам Минтранс области. В новые наряды «транспортников» планируется нарядить уже в ноябре.

Пассажиры сами оденут контролеров в костюмы
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось узнать «МК», в конкурсе на разработку нового фирменного стиля одежды для водителей и кондукторов может при желании принять участие любой житель Подмосковья. Дизайнерские находки и решения принимаются с 29 июля по 31 августа. В течение сентября комиссия, в которую войдут помимо работников транспортной сферы общественные деятели и профессиональные дизайнеры, отберет три наиболее эстетически и функционально приемлемых варианта, после чего они будут выставлены на голосование на сайте Министерства транспорта Московской области. Победитель определится к концу октября и получит поощрение в виде ценного приза.

Форма водителя и кондуктора может включать в себя головной убор, сорочку, пиджак или куртку, брюки и юбку (для женщин), фирменные элементы отличия на одежде. Конкурсантам необходимо разработать мужской и женский варианты одежды, один из которых рассчитан на холодное время года, а во второй было бы комфортно носить в теплую и жаркую погоду. Инициаторы состязания ожидают, что наряды будут не только удобными, но и броскими и красивыми, однако лишенными фривольности.

В новую форму оденут, прежде всего, сотрудников муниципального транспорта. Впрочем, коммерческим перевозчикам также будет рекомендовано присоединиться к новому модному тренду.



Партнеры