Всем водителям — по форме!

Жители Подмосковья оденут работников наземного транспорта

30 июля 2013 в 20:43, просмотров: 1310

Необычный конкурс объявил региональный минтранс. Его участникам нужно будет разработать мужской и женский варианты кондукторской и водительской униформы в летнем и зимнем исполнении. Она может включать пиджак или куртку, брюки или юбку, а также головной убор, сорочку и фирменные элементы отличия. Но главное требование к одежде — функциональность и эстетичность.

Всем водителям — по форме!
фото: Наталья Мущинкина

Ведь, как подчеркнул министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев, «комфорт пассажира в общественном транспорте — это не только безопасный и удобный автобус, но и опрятный внешний вид водителя».

Основная же цель проекта, по словам его инициаторов, — придать автобусам, трамваям и троллейбусам узнаваемый облик, повысить качество обслуживания пассажиров и подтолкнуть их к выбору легальных перевозок. Конкурс продлится с 29 июля по 31 августа 2013 года. А в конце сентября жюри, состоящее из дизайнеров, представителей общественных организаций, специалистов-транспортников и обычных людей, выберет три лучших варианта и разместит их на сайте подмосковного министерства транспорта для открытого голосования. Автор проекта, который в течение месяца наберет максимальное количество голосов, получит ценный подарок. Заявки все желающие могут отправлять по адресу forma-mo@yandex.ru.



Партнеры