Рукопожатие президента — крепкое

Выпускник Московского юридического университета полиции, житель Рузского района Артем Логинов побывал на приеме в Кремле

30.07.2013 в 23:30, просмотров: 1574

92 курсанта областного филиала Московского юридического университета полиции получили дипломы о высшем образовании.

Рукопожатие президента — крепкое
фото: Сергей Комашков

Практически все они уже устроены на службу в органы МВД и являются сотрудниками различных его подразделений. В честь своего выпуска бывшие курсанты еще весной высадили на территории учебного центра фруктовый сад. Его торжественное открытие состоялось в день вручения дипломов.

— Грустно расставаться с ребятами, — рассказал выпускник Игорь Ляликов.— Ведь пять лет жили бок о бок друг с другом. Через все прошли: ранние подъемы, дежурства, стрельбы. Теперь нам предстоит применять свои знания, как говорят, в «большой жизни». Возможно, где-то придется и нелегко, но свой жизненный путь мы выбрали.

— У нас появился первый за 18-летнюю историю медалист, — сообщил пресс-секретарь филиала Анатолий Голиков. — Курсанты с красными дипломами есть в каждом выпуске, а вот медалист впервые. Артем Логинов за все годы обучения не получил ни одной «четверки», только лишь «пятерки». Такого еще не было.

— Надеюсь, что мое достижение станет примером для других курсантов, — поделился своими мыслями Артем. — Я первый, но, надеюсь, не последний. Многие спрашивают: как мне это удалось? Всегда отвечаю, что ничего сверхъестественного я не сделал. Да, было нелегко, но у меня была цель, и я ее достиг. Быть полицейским мечтал с детства. Можно сказать, у нас династия милиционеров. Мой дед долгое время служил в органах внутренних дел. Но, к сожалению, он очень рано умер, и я его не застал. Отец также служил в милиции, сейчас он капитан запаса. Я — третий из нашей династии. Место работы уже выбрал — буду служить в ГИБДД.

После завершения учебы Артем Логинов побывал в Кремле, где Президент РФ Владимир Путин встречался с лучшими представителями военных вузов России.

— Согласитесь, не каждому в своей жизни удается побывать в Георгиевском зале Кремля, да еще и чтобы тебе пожал руку президент! — делится впечатлениями Артем. — Это огромная честь для меня!



Партнеры