Девушка едва не погибла на крыше электрички

Трагический инцидент произошел около 22.00, когда электричка двигалась по столице

31.07.2013 в 12:44, просмотров: 2155

Между жизнью и смертью находится 19-летняя жительница Подмосковного долгопрудного, которая в воскресенье в компании своих друзей каталась на крыше электрички и получила удар током.

Девушка едва  не погибла  на крыше электрички
фото: PhotoXPress

Это едва ли не первый случай, когда жертвой собственной лихости стала девушка-зацепер. Как стало известно «НП», Настя Донюк вместе с пятью друзьями-зацеперами (некоторым из них нет и 18 лет) ехала на крыше четвертого вагона поезда сообщением Новоиерусалимская — Москва Рижского направления. Трагический инцидент произошел около 22.00, когда электричка двигалась по столице. По словам очевидцев, на станции Красный Балтиец юная особа дотронулась до токоприемника и тут же потеряла сознание, получив удар электрическим током. К счастью, зацеперша не свалилась на полотно — возможно, это спасло ей жизнь. Электричка доехала до следующей станции Гражданская. Тогда испуганные друзья Анастасии спустились в вагон и попросили пассажиров о помощи.

— Я находился в 5-м вагоне, — рассказал «НП» один из них, Михаил. — Мы сразу сообщили о ЧП машинисту, а после полезли на крышу. Девушка была без сознания, но она дышала, и прощупывался пульс.

Медики госпитализировали Настю в 36-ю горбольницу. Сейчас она лежит в тяжелом состоянии в кардиореанимации — у нее тяжелая электротравма. К сведению, по статистике, экстремалы, которые передвигаются снаружи электричек, либо погибают, либо становятся инвалидами.

Цифра

37 ПОДРОСТКОВ, ПО ДАННЫМ МВД РФ, БЫЛИ ТРАВМИРОВАНЫ ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ 2013 ГОДА. Еще 19 тинейджеров получили разные травмы в результате падения с подвижного состава. В настоящее время штраф за езду на крыше поезда — всего 100 рублей.



Партнеры