Новости

31 июля 2013 в 12:47, просмотров: 946
Новости
Фото Талдомского лесничества

ОТДЫХАТЬ В ЛЕСУ С КОМФОРТОМ

В подмосковных лесах началась работа по оборудованию общедоступных организованных зон отдыха площадью 2 тыс. кв. метров каждая, оснащенных объектами инфраструктуры. В Талдомском районе построят две такие зоны. Об этом рассказал директор Талдомского филиала государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» Александр Поляков.

По плану располагаться зоны отдыха должны вдоль федеральных трасс и в местах, активно посещаемых людьми. Автостоянки, детские площадки, места для шашлыков, туалеты, беседки, мусорные контейнеры — таким будет стандарт оборудованных площадок. — В этих местах мы соорудим уголок лесника, представим также образцы всех надписей и знаков, которыми «маркируется» лес, поскольку туристы зачастую не понимают их значения, — сетует Александр Поляков. — Бывает так, что, увидев столб с надписью «Санитарная рубка», граждане начинают возмущаться: «Тут-де хотят вырубить весь лес!» А ведь указатель на столбе четко указывает, на какой именно площади ведется вырубка.

Одну из зон отдыха лобненские лесничие решили создать возле деревни Новогуслево, у поворота на деревню Акишево. Там уже есть площадка с асфальтовым покрытием. К строительным работам уже приступили.

Второй зоной отдыха станет площадка близ деревни Полуденовка.

Татьяна КУНТАЕВА

АВТОЛЮБИТЕЛЯМ «СВИНТИЛИ» НОМЕРА

Недавней июльской ночью произошло заметное для маленькой подмосковной Ивантеевки событие: лишились номеров более полусотни автовладельцев на проезде Маяковского, улицах Заводская и Бережок.

фото: Геннадий Черкасов

— Раньше у нас случались подобные происшествия, — отмечает заместитель начальника отдела полиции по городскому округу Ивантеевка Сергей Чуклов. — Но то были единичные кражи. А тут сразу под пятьдесят преступлений. Кстати, случаи массового хищения номеров недавно были отмечены и в Красноармейске, и в Пущине.

Ситуация осложняется тем, что далеко не все дома в городе оборудованы камерами наружного наблюдения. Поэтому полицейским есть над чем поработать. Есть подозрение, что преступник или преступники, сделавшие это, — залетные гастролеры.

Жители одного из домов на проезде Маяковского утверждают, что незадолго до случившегося в их дворе крутилась машина с рязанскими номерами.

Дарья СОКОЛОВА



Партнеры