УК Высоковского полета

Чем отличаются лучшие управляющие компании от худших

31 июля 2013 в 15:59, просмотров: 1465

А в Клинском муниципальном районе работает одна из лучших жилищных управляющих компаний Подмосковья. Это ООО «Высоковский коммунальщик» из города Высоковск. Сегодня наш собеседник — главный инженер «Высоковского коммунальщика» Александр Глазунов.

УК Высоковского полета
Детская площадка в Высоковске. Фото: Юрий Балдин

— Александр Владимирович, каков масштаб работ, выполняемый вашей компанией?

— С 2008 года у нас в управлении находятся 96 многоквартирных жилых домов в городе Высоковске, в которых проживают около 10 тыс. человек. Организационно компания делится на несколько участков — жилищно-эксплуатационный, ремонтный, благоустройства, электроучасток. В самом ООО «Высоковский коммунальщик» работают 99 человек. Все они — местные жители. И сегодня наша компания является самым многочисленным предприятием в городе.

Главный инженер местной управляющей компании Александр Глазунов чуть ли не каждый день встречается с жителями в их дворах. Фото: Юрий Балдин

— Что представляет собой обслуживаемый компанией жилой фонд?

— Наш жилфонд считается самым старым в Клинском муниципальном районе. У нас в управлении есть дома 1880-х годов постройки — бывшие казармы Высоковской текстильной фабрики. Дома советского периода постройки представлены с 20-х по 1991 год. А недавно мы взяли в управление квартал новых четырехэтажек, только что построенных в рамках реализации в городском поселении Высоковск программы Московской области по переселению граждан из аварийного жилья.

Так выглядят заездные карманы дворов в Высоковске. Фото: Юрий Балдин

— Как ООО «Высоковский коммунальщик» строит взаимоотношения с жильцами обслуживаемых домов?

— Очень большое подспорье для нас — это советы многоквартирных домов, действующие при каждом доме. Их председатели являются нашими первыми помощниками. Благодаря им мы оперативно реагируем на все возникающие проблемы. Все ремонтные работы также проводятся под контролем общественности через советы домов. Кроме того, каждый понедельник генеральный директор ООО «Высоковский коммунальщик» Алексей Иванович Гуньков проводит личный прием граждан. Но только понедельником, как правило, этот прием не ограничивается. Граждане приходят к нам практически каждый день, и всех, естественно, мы принимаем и выслушиваем.

— По квартплате большая задолженность?

— Общая задолженность по квартплате составляет у нас на сегодняшний день 26 млн 600 тыс. руб. Причем на конец 2012 года она была в размере 20 млн руб. Мы, конечно, обращаемся в судебные органы, но это почти не помогает. В Высоковске много неимущих и безработных людей, с них судебному приставу нечего взять, да и выселять их некуда.

ЛУЧШАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ СЕВЕРА Московской области по результатам рейтинга Госжилинспекции по итогам первого полугодия 2013 года

— А что сегодня в центре внимания «Высоковского коммунальщика»?

— Сегодня в центре нашего внимания подготовка к предстоящему зимнему сезону. Мы уже на 100% выполнили план по утеплению торцевых панелей. План по ремонту рулоновой кровли — на 60%, а в течение августа тоже выполним его полностью.

— И все-таки в чем состоит секрет столь высокого рейтинга ООО «Высоковский коммунальщик» у Госжилинспекции?

— Мы просто быстро получаем жалобы жителей и всегда быстро на них реагируем.



Партнеры