В Подмосковье разгромлена банда: грабители убивали автовладельцев, предлагая им интим-услуги

Роль приманки играла 21-летняя девушка

31 июля 2013 в 17:22, просмотров: 9325

Банду автоугонщиков, которые придумали необычный способ отъема машин у их владельцев, задержали подмосковные стражи порядка. Сообщница гангстеров в интернете предлагала оказывать интимные услуги в салонах дорогих авто. Откликнувшиеся владельцы иномарок и становились жертвами преступников.

В Подмосковье разгромлена банда: грабители убивали автовладельцев, предлагая им интим-услуги
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Раменском следственном отделе СУ СКР по Московской области, в шайку входили 27-летний Игорь, уроженец Кемеровской области, 26-летний Александр из республики Удмуртия и 29-летний Александр из Мурома Владимирской области. Сначала они промышляли простым мошенничеством: брали машину напрокат и выгодно перепродавали. Затем к компании присоединилась 21-летняя Зарема из Новосибирской области. Именно ее красота натолкнула бандитов на новую идею: использовать девушку как приманку. В начале июня в Раменском районе в садовом товариществе «Лесной дом» бандиты сняли коттедж. Зарема зарегистрировалась на сайте знакомств и предлагала свои утехи, акцентируя внимание на то, что она предпочитает секс прямо в салоне авто. Преступники планировали сфотографировать машину, пока Зарема будет развлекаться с владельцем, и выставить снимок в сети. Если бы на авто нашелся покупатель, гетера пригласила бы кавалера вторично, и уже во время следующего свидания автомобиль у него отняли бы.

Первый раз преступникам не повезло — на предложение Заремы откликнулись две семейные пары, любители группового секса. Но они приехали на мотоциклах, и план не сработал. Зато 10 июля к Зареме прикатил владелец «Мерседеса» 2012 года выпуска. Преступники сфотографировали машину и выставили в интернет на продажу, а Зарема тем временем договорилась с молодым человеком о новой встрече. Но 14 июля появился новый клиент, 23-летний владелец «Шевроле Круз» по имени Юрий. Молодой человек трудился в метро, обслуживая автоматы с газетами. Его автомобиль с ходу понравился преступникам, и они решили не ждать, пока найдется покупатель, а сразу убить владельца и завладеть иномаркой. Бандиты напали на парня возле коттеджа. Когда преступники связывали Юрия, он попросил оставить ему его права: молодой человек надеялся уйти жиывм. Злодеи действительно первоначально не хотели убивать мужчину. Они планировали выбросить его в поле на границе Раменского и Ступинского районов. Туда Юрия и вывезли в багажнике его же машины. Но там Александр уговорил подельников убить Юрия, чтобы он их не выдал. Ему надели на голову полиэтиленовый пакет, который завязали шнурком. Машину Юрия бандиты продали на следующий день за 120 тысяч рублей: такая цена была обусловлена отсутствием документов на «Шевроле». Чтобы замести следы, бандиты даже отправили СМС начальнику Юрия. Они написали от имени мужчины, что он загулял и его не надо разыскивать. Тем не менее, тело мужчины в поле уже на следующий день обнаружил тракторист, косивший траву. Мужчина был опознан. И стражи порядка начали поиск его убийц. Одновременно в полицию обратился и владелец «Мерседеса», который начал подозревать что-то неладное. В итоге преступники были задержаны оперативниками уголовного розыска МУ МВД «Раменское». Всех потерпевших следствие просит обращаться по телефонам дежурной части полиции: 8-496-463-42-10.



Партнеры