Ставки сделаны, ставок больше нет

В четверг Мособлизбирком зарегистрировал Геннадия Гудкова, последнего претендента на кресло губернатора Московской области

1 августа 2013 в 19:46, просмотров: 2984

Итак, на предвыборной финишной прямой оказались: Андрей Воробьев от «Единой России», Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от «Справедливой России», Надежда Корнеева от «Патриотов России». С Геннадием Гудковым интрига сохранялась до последнего.

Ставки сделаны, ставок больше нет
фото: Геннадий Черкасов

Облизбирком проверил сданные им подписи муниципальных депутатов, 357 из 368 признал действительными и достоверными. Заместитель председателя избирательной комиссии Наталья Земская заявила, что Гудкову дали три дня, чтобы были исправлены недостатки в оформлении документов. И 1 августа на заседании областной избирательной комиссии был зарегистрирован последний претендент на пост губернатора Подмосковья — Геннадий Гудков от партии «Яблоко».

Напомню, что заявки на участие в выборах подали 18 человек, приняли только от 16. 25 июля Мособлизбирком принял решение об отказе в регистрации 10 претендентам, ранее изъявившим желание участвовать в выборах губернатора Подмосковья, но не прошедших муниципальный фильтр. В их числе Елена Гришина от партии «Зеленые», Алексей Звягин от партии «Родина», Николай Дижур от партии «Коммунисты России», Светлана Казанцева от партии «Народная партия «За женщин России», Ольга Огиевская от партии «Гражданская сила», Сираждин Рамазанов от Социал-демократической партии России, Юрий Топилин от Казачьей партии Российской Федерации, Александр Федулов от партии «Национальная безопасность России», Глеб Фетисов от партии «Альянс Зеленых — Народная партия» и Владимир Щипанов от «Партии пенсионеров России».

Согласно результатам исследований, опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), менее чем за шесть недель до выборов исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев лидирует в рейтинге кандидатов по пост главы Подмосковья — за него готовы проголосовать 52% опрошенных. ВЦИОМ провел опрос жителей Московской области с 27 по 31 июля методом личного интервью, в нем приняли участие 1600 респондентов.

При этом среди тех респондентов, которые твердо намерены прийти на избирательный участок, уровень поддержки Воробьева достигает 60%. Лидер среди кандидатов-оппозиционеров — Черемисов — 4%, третье место в рейтинге занимает Геннадий Гудков.

По данным опроса, 57% уверены в том, что придут на избирательные участки. В целом о своем желании принять участие в голосовании в ходе опроса заявил 81% участников исследования.



Партнеры