Флешмоб на 1400000

Чтобы поддержать Коломенский кремль, в подмосковном городе устроят удивительный праздник

06.08.2013 в 21:00, просмотров: 3976

10 августа в 13.00 на территории Коломенского кремля пройдет широкомасштабный флешмоб в поддержку Коломны для сохранения за собой лидерства среди самых значимых и красивых памятников истории и архитектуры России.

Флешмоб на 1400000

— На данный момент за Коломенский Кремль проголосовали почти 1 млн 400 тысяч человек — и это лидерство дорогого стоит, — говорит первый заместитель руководителя Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Михаил Соломенцев. — Поэтому приглашаем всех на широкомасштабный красивый праздник в субботу в Коломну. Детали не раскрою, а то не получится сюрприза. Скажу только, что будет очень много народа — несколько тысяч человек со всех районов Московской области, которые съедутся, чтобы поддержать Коломенский кремль.

Кстати, эта акция будет не только призывом к жителям Подмосковья поддержать Коломну, но и приглашением других регионов РФ отдать свой голос за Коломенский Кремль. Конкурс «Россия-10» позволяет лучше узнать свою страну, которую мы сами иногда не достаточно хорошо знаем. Есть огромное количество уникальных и неисследованных мест, и это хороший способ их узнать, попиарить, чтобы люди узнали о них, поехали и посмотрели. Это, кстати, будет способствовать развитию внутрироссийского туризма. Коломна вышла на первое место в конкурсе справедливо. Я считаю, что это красивейшее и богатейшее историческое место не только в Центральной России, но и во всей Российской Федерации. Поэтому мы призываем: приезжайте! Будет интересно!

Добраться можно экспрессом Москва-Голутвин, который отправляется в 8-40 с Казанского вокзала. В мероприятии примет участие сводный оркестр Кремлевского полка. Для тех, кто по какой-либо причине не сможет посетить праздник, трансляция на ТК «Подмосковье» начнется в 12-30.

– Михаил Юрьевич, меньше месяца остается до 1 сентября — срока, когда можно подать заявки для участия в конкурсе, объявленном врио губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым. Сколько уже поступило заявок для участия в конкурсе на сегодняшний день?

— На данный момент около 4000 заявок, и эта цифра каждый день растет. Новые заявки поступают каждый день, целый отдел обрабатывает их не поднимая головы. Мы предполагали, что заявок будет много, но реалии даже превзошли ожидания.

Ведь задача конкурса очень необычная: это первый конкурс, который проводится для того, чтобы поощрить за уже сделанное. Поначалу это путали с грантом. Грант — это когда представляешь заявку, получаешь под это деньги и делаешь. А задача нашего конкурса — поощрить за то, что уже сделано.

Мы хотим поблагодарить людей за большое количество малых добрых дел, которые они бескорыстно делают.

Этот набор простых добрых дел говорит о том, что у нас живет немало небезразличных людей. К сожалению, сейчас такое время, что трудно быть небезразличным. Жизнь зачастую заставляет людей становиться равнодушными. А в ходе этого конкурса мы находим людей, которые не рассчитывали ни на какие премии, просто делали добро и все! Кто-то безвозмездно помогает старикам, кто-то охране общественного порядка, не рассчитывая на компенсацию, кто-то занимается с детьми, за свой счет строит детскую площадку... и многое другое.

В целом складывается костяк небезразличных людей, которых можно назвать важным элементом общественной жизни — гражданского общества Подмосковья. Мы хотим, чтобы в результате этого конкурса о них узнали, хотя они на это и не рассчитывали. Но я уверен, что им это будет приятно. Ну и финансово поощрить многих тоже важно.

Решать, кто получит эту премию, будут не бюрократы или чиновники из кабинетов, а члены общественной палаты Московской области, независимые эксперты — люди неангажированные, которые будут объективно оценивать конкурсантов. Работы жюри хватит, заявок много. Им придется все это не просто формально рассортировать, а пережить каждую историю. Членам комиссии будет непросто, так как им придется голосовать не только головой, но и сердцем.

— Какие районы Подмосковья сейчас лидируют по количеству заявок?

— Лидируют Химки, Наро-Фоминский, Ногинский, Клинский районы и город Жуковский. Наибольшее количество заявок поступает в номинациях «забота о детях», «организация молодежного досуга», «патриотическое воспитание» и «спорт для всех». Это объяснимо, потому что это те точки, где у нас много проблем.

Есть районы, откуда поступило мало заявок, но у них еще есть время до 1 сентября. Я хочу, чтобы информация о губернаторском конкурсе дошла не до администраций муниципалитетов, а до простых жителей — и те не поленились и рассказали всем о людях, которые у них под окном делают добрые дела.

Я думаю, что к сентябрю число конкурсантов перевалит за 5 тысяч. Это хорошая цифра, это позволит из большого числа претендентов выбрать более двух тысяч победителей. Призовой фонд немалый — 100 миллионов рублей. И мы хотим, чтобы они достались «безымянным героям» — тем, кто делает добрые дела не для галочки или за премию.

Напоминаем, что заявки на соискание премии представляются до 1 сентября 2013 года в Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области по почте: 143407 Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д. 1, или по электронной почте: konkurs@mosreg.ru. Отборочный тур будет проходить с 1 сентября по 1 октября 2013 года. Награждение победителей состоится 4 ноября 2013 года.

Желаем удачи!



Партнеры