Десантники позвали Воробьева в разведку

Врио губернатора заинтересовало современное оборудование, позволяющее проводить сеанс видеосвязи на зашифрованной волне

6 августа 2013 в 23:39, просмотров: 1115

Накануне дня ВДВ врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев посетил 38-й отдельный полк связи ВДВ, чтобы поздравить десантников с праздником.

Десантники позвали Воробьева в разведку
В ходе мероприятия врио губернатора смог попробовать себя в качестве связиста.

На мероприятие, приуроченное ко Дню Воздушно-десантных войск, Андрей Воробьев прибыл на вертолете. На плацдарме его ждали служащие и руководство 38-го отдельного полка связи ВДВ. В компании с командующим ВДВ ВС России Владимиром Шамановым и командиром полка Александром Гречковым глава региона осмотрел технику, находящуюся на вооружении у связистов. Особенно врио губернатора заинтересовало современное оборудование, позволяющее проводить сеанс видеосвязи на зашифрованной волне. Пункт связи оснащен всеми возможными девайсами для несения службы в чрезвычайных и боевых условиях.

— Вот бы глав районов оснастить такой техникой, чтобы всегда быть на связи и все проблемы решать в прямом эфире! — восхитился Воробьев. — Воздушно-десантные войска — это не просто российское «изобретение», это наша гордость, наша элита. Так получилось, что Московскую область в разные времена возглавляли офицеры, Герои России. И даже нынешний министр обороны Сергей Шойгу занимал этот пост. Это большая честь служить и иметь отношение к тем традициям, которые были заложены настоящими мужчинами, и сегодня мы можем видеть великолепное оснащение большинства воинских частей не только Московской области, но и страны. Сейчас армии уделяется большое внимание, и уже заметны перемены к лучшему. Хочу пожелать вам побед. Чтобы вы, нося тельняшку ВДВ, оправдывали самые смелые цели и чтобы рядом с вами были такие товарищи, с которыми не страшно идти в разведку.

фото: Денис Трудников

После обращения Андрея Воробьева к военным командующий ВДВ ВС России Владимир Шаманов заметил:

— Слышали, как вы посетили 45-й полк спецназа. Сразу видно, что вы много занимаетесь спортом, отстрелялись там, на стендах, не хуже профессионального военного. Вас мы точно готовы с собой в разведку брать.

Воинская часть, которую посетил глава Подмосковья, находится недалеко от деревни Медвежьи Озера Щелковского района. Как оказалось, здесь служит немало ребят родом из области. Поэтому военнослужащие поспешили узнать у гостя об инфраструктуре городка и выдаче жилья. По словам врио губернатора, только за последний год для военных построено более 1 миллиона квадратных метров жилья. Правда, поликлиники, школы, детсады и прочая необходимая инфраструктура появятся немного позже.

— Есть планы это недоразумение ликвидировать, — сказал Воробьев. — В Подмосковье в последнее время многое сделано для военнослужащих, но можно сделать еще больше. Наша задача — обеспечить всем необходимым семьи, пока мужчины несут военную службу на боевом посту. Да, вкладывать придется серьезные деньги — порядка 24 миллиардов рублей. Сейчас завершается разработка проекта обеспечения социально значимыми объектами военных городков. И Медвежьи Озера там тоже учтены.

фото: Денис Трудников
Знак губернатора «За ратную службу», медали и памятные часы Андрей Воробьев вручал офицерам лично.

Глава региона отметил, что ведется активная работа и в плане патриотического воспитания молодежи и воинской подготовки.

— Есть два социальных института: семья и школа, — пояснил он. — Именно они должны привить правильное понимание жизни. От себя могу добавить, что кроме семьи и школы есть еще и третий важный институт — армия. Армия — это большая и важная часть жизни для настоящего мужчины. Сейчас спроси молодежь об армии, и 9 из 10 ответят, что служба в армии — время, потерянное зря. А я как человек, служивший смело и уверенно, могу сказать, что отцы-командиры любому пацану, что называется, поставят голову на место. Армия дает преимущество в жизни. Это почетно, и человек, который прошел армейские испытания в таком сложном возрасте — 18—19 лет, получает очень многое. Считаю, что армия — это то место, которому каждый пацан должен быть сопричастен.



Партнеры