Новости

6 августа 2013 в 23:58, просмотров: 846
Новости

НА ВОЙНУ С ОГНЕМ ПОЙДУТ ДОБРОВОЛЬЦЫ

В Можайском районе появилась добровольная пожарная команда «Ивакино» в строгом соответствии с Федеральным законом «О добровольной пожарной охране».

На праздничное мероприятие по случаю ее открытия собрались местные жители поселка Ивакино, представители администрации Можайского муниципального района и лесного хозяйства, сотрудники можайского гарнизона пожарной охраны. Бойцы команды продемонстрировали навыки и умения работы с аварийно-спасательным и пожарно-техническим вооружением.

Во время учений по тушению лесного пожара, которое совместно осуществляли добровольцы и сотрудники Федеральной пожарной службы, были продемонстрированы слаженность в действиях, высокое мастерство и оперативность.

На добровольцев ДПК «Ивакино» возлагаются следующие обязанности: спасение людей и имущества при пожарах, проведение аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим, а также организация профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на охраняемой территории. ДПК «Ивакино» входит в состав Можайского гарнизона пожарной охраны, она обеспечивает прикрытие территории и населения отдаленных населенных пунктов и лесного массива Юрловского сельского поселения Можайского района.

В состав подразделения входит 21 доброволец, в круглосуточном режиме осуществляют дежурство 5 человек. Команда оснащена всем необходимым пожарно-техническим вооружением, спецодеждой одеждой и снаряжением. На вооружении у добровольцев имеется две автоцистерны.

Михаил КОЖИН

СПОРТСМЕНКИ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ БЫЛИ ЛУЧШИМИ

В городе Крымске Краснодарского края прошел финальный турнир по женскому софтболу — спортивной командной игре с мячом и битой — в зачет VI летней Спартакиады России 2013 года среди учащихся 1997—2000 годов рождения.

Честь Московской области на этих соревнованиях защищала команда Звенигородского училища олимпийского резерва. Костяк команды составили учащиеся звенигородских школ №№ 1 и 2. Одолев в подгруппе команды Башкортостана, Ростовской области и Красноярского края, наши спортсменки в полуфинале разгромили команду Москвы со счетом 12:0. А в гранд-финале выиграли у нее же со счетом 12:5 и завоевали первое место.

Главный тренер команды — тренер высшей категории Михаил Иванович Илюхин — назвал лучших игроков среди наших девушек. Ими, по мнению тренера, стали подающая Татьяна Журавлева (средняя образовательная школа №1) и ловящая Анастасия Ночарова из этого же учебного заведения.

ФУТБОЛ — ЖЕНСКОЕ ДЕЛО

В Пензе прошли финальные соревнования VI летней Спартакиады России 2013 года по футболу среди девушек. Команда Московской области, укомплектованная игроками звенигородского УОР, в предварительных соревнованиях выиграла у соперниц Красноярска, Екатеринбурга, Ростова, Уфы и Санкт-Петербурга.

В полуфинале наши девушки со счетом 1:0 победили сборную Краснодарского края. В финальном матче в упорной борьбе наша команда уступила москвичкам в серии послематчевых пенальти и заняла итоговое второе место. Команду готовили тренеры звенигородского УОР — Андреев, Николаев и Томилин. Тренеры выделяют в нашей команде полузащитниц Арину Колесникову, Ольгу Чернову, Веру Симановскую и нападающую Надежду Смирнову.

Дмитрий БАЛАШОВ

НА КРЫЛЬЯХ АИСТА

Беременные москвички спешат рожать не в лондоны и парижи, а в Рузу, где гостеприимно распахнул двери отремонтированный роддом.

На минувшей неделе объект проинспектировали первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия АНТОНОВА, заместитель министра образования Тамара НАБОТОВА, заместитель министра здравоохранения Андрей ПЛУТНИЦКИЙ и глава Рузского района Олег ЯКУНИН.

— Сегодня мы увидели хороший результат деятельности местных органов власти по модернизации объектов здравоохранения: все средства потрачены с умом, — отметила Лидия Антонова. — Теперь в Рузском роддоме — благоустроенные палаты и помещения для приема новорожденных. Благодаря новому оборудованию появилась возможность оказывать помощь младенцам с малым весом. Отрадно, что есть и врач-неонатолог, отсутствие которого вынуждало многих местных жительниц рожать в Москве. А сейчас наоборот — москвички рожают в Рузе. Вот, например, на днях тут появился на свет здоровый малыш, который был зачат путем искусственного оплодотворения. Его мама — коренная москвичка, а он родился в Рузе. Побеседовав с женщиной, мы поняли, что она всем довольна. Спросили имя новорожденного, но оказалось, что его пока не «окрестили».

Кстати, самыми популярными именами в Московской области остаются Анастасия и Александр, часто встречаются Сергей, Андрей и Николай.

Модернизация прошла не только в основном «теле» роддома, но и в комнате выписки. Там появились новая мебель и картина с аистом, символизирующая появление новой жизни.

Помимо прочего в «доме аиста» появилась и платная палата, укомплектованная телевизором и холодильником. Однако пока у потенциальных и состоявшихся мам она не пользуется особым спросом. И не потому, что дорого: расценки вполне демократичны даже для среднего кошелька. Просто и обычные палаты вполне уютны, опрятны и снабжены всем необходимым.



Партнеры