Половину погибших при пожаре в подмосковной психбольнице до сих пор не опознали

07.08.2013 в 08:26, просмотров: 1798

Только половина погибших при пожаре в подмосковной психиатрической больнице в конце апреля опознана на сегодняшний день, сообщило в среду областное управление МЧС России.

Крупный пожар произошел в психоневрологической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья в ночь на 26 апреля. Погибли 38 человек, спастись удалось лишь троим - медсестре, которая и обнаружила огонь, и двум пациентам. По одной из версий, пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем, не исключено, что один из пациентов курил.

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова в конце апреля заявила, что предварительные результаты генетической экспертизы, которые позволят точно установить личности всех погибших на пожаре в больнице, будут готовы в течение двух недель.

"По состоянию на 7 августа 2013 года в Дмитровском городском морге находятся 19 неопознанных тел, по которым ожидаются результаты экспертизы митохондриальной ДНК. 19 тел опознано и выдано родственникам для захоронения", - говорится в сообщении.




Партнеры