Футбол — женское дело

Новости

07.08.2013 в 13:23, просмотров: 992
Футбол — женское дело
фото: Геннадий Черкасов

В Пензе прошли финальные соревнования VI летней Спартакиады России 2013 года по футболу среди девушек. Команда Московской области, укомплектованная игроками звенигородского УОР, в предварительных соревнованиях выиграла у соперниц Красноярска, Екатеринбурга, Ростова, Уфы и Санкт-Петербурга.

В полуфинале наши девушки со счетом 1:0 победили сборную Краснодарского края. В финальном матче в упорной борьбе наша команда уступила москвичкам в серии послематчевых пенальти и заняла итоговое второе место. Команду готовили тренеры звенигородского УОР — Андреев, Николаев и Томилин. Тренеры выделяют в нашей команде полузащитниц Арину Колесникову, Ольгу Чернову, Веру Симановскую и нападающую Надежду Смирнову.

СПОРТСМЕНКИ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ БЫЛИ ЛУЧШИМИ

В городе Крымске Краснодарского края прошел финальный турнир по женскому софтболу — спортивной командной игре с мячом и битой — в зачет VI летней Спартакиады России 2013 года среди учащихся 1997—2000 годов рождения.

Честь Московской области на этих соревнованиях защищала команда Звенигородского училища олимпийского резерва. Костяк команды составили учащиеся звенигородских школ №№ 1 и 2. Одолев в подгруппе команды Башкортостана, Ростовской области и Красноярского края, наши спортсменки в полуфинале разгромили команду Москвы со счетом 12:0. А в гранд-финале выиграли у нее же со счетом 12:5 и завоевали первое место.

Главный тренер команды — тренер высшей категории Михаил Иванович Илюхин — назвал лучших игроков среди наших девушек. Ими, по мнению тренера, стали подающая Татьяна Журавлева (средняя образовательная школа №1) и ловящая Анастасия Ночарова из этого же учебного заведения.

 

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ПОДГОТОВКИ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ ОТКРЫЛАСЬ В ОДИНЦОВЕ

фото: Геннадий Черкасов

Управление образования администрации Одинцовского муниципального района открыло «горячую линию» по вопросам подготовки к 2013–2014 учебному году. Любой желающий может бесплатно проконсультироваться по всем интересующим его вопросам, оставить свои замечания и предложения. Звонить можно по телефонам: 8 (495) 585-16-91 — по вопросам организации среднего общего образования; 8 (495) 593-21-84 — по вопросам организации дошкольного образования.

ЧЕЙ ТЫ, ФАСАД?

фото: Михаил Ковалев

Подмосковные власти взялись за неприглядные фасады нежилых зданий и их нерадивых владельцев, которые не желают следить за состоянием подведомственного имущества.

Только за прошедшую неделю Госадмтехнадзор проверил порядка 180 фасадов в Истре, Звенигороде, а также в ряде крупных поселков и сел. По итогам этого мероприятия было выписано около 50 штрафов, общая сумма которых составила 400 тысяч рублей.

В общей сложности в Подмосковье уже проверено более 1500 зданий и сооружений, это главным образом магазины, офисные и административные здания. В 400 случаях состояние фасада было признано неудовлетворительным, и их хозяева понесли, как уже отмечалось, административную ответственность. К настоящему моменту 243 здания уже приведены владельцами в порядок.

По заявлению Татьяны Витушевой, руководителя Госадмтехндзора, возглавляемое ею ведомство будет прилагать максимум усилий, чтобы выявить проблемные здания и добиться их ремонта, ведь они зачастую несут опасность жизням прохожих, не говоря уже об эстетической стороне проблемы.

ДОСТАТЬ ЭКСТРЕМИСТСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ В ИСТРЕ СТАЛО СЛОЖНЕЕ

фото: Геннадий Черкасов

Руководство истринской библиотеки по требованию городской прокуратуры ограничило доступ пользователей к литературе экстремистского содержания. Поводом послужили результаты проверки соблюдения муниципальными учреждениями законодательства о противодействии экстремистской деятельности. По результатам проверки выяснилось, что в Покровско-Рубцовской сельской библиотеке в свободном доступе находилась книга «Русский ответ на еврейский вопрос». Она была признана экстремистской решением Железнодорожного районного суда города Красноярска. Как уточняется на сайте ведомства, нарушение произошло из-за отсутствия в библиотеке официального списка экстремистских материалов и изданий. В итоге руководство библиотеки ограничило доступ к литературе экстремистского содержания, ответственных лиц ожидают дисциплинарные взыскания.



Партнеры