Интернет, турники, дартс и мастер-классы на «Городке»?

Парк культуры и отдыха «Городок» в Рузе пока не вошел в программу «Парки Подмосковья-2013». Но здесь уже есть планы, как улучшить отдых горожан

07.08.2013 в 14:50, просмотров: 957
Интернет, турники, дартс и мастер-классы на «Городке»?

Министерство культуры разработало обязательные и рекомендуемые стандарты, которым должны соответствовать объекты, попавшие в программу. Входная зона в парки должна быть оборудована информационными стендами, территории освещены и радиофицированы, а в целях безопасности оборудованы камерами видеонаблюдения.

В список обязательных функциональных зон вошли площадки бесплатного беспроводного Интернета и творческих индустрий, тропы здоровья и маркированные беговые маршруты по 500, 1000, 2000 и 3000 метров, турники, брусья, шведские стенки, дорожки для катания на роликах, волейбольные и стритбольные площадки, мини-футбольное поле, уличные теннисные столы, танцевальные площадки, а также зоны для игры в дартс и пункты проката спортивного инвентаря.

Специалисты министерства культуры Подмосковья разработали и рекомендовали программу выходного дня в парках, согласно которой в 9 часов утра будет проходить оздоровительная гимнастика, с 14 часов должны стартовать анимационные программы для детей, с 16 — бесплатные уроки катания на роликах, с 17 — мастер-классы по танцам, с 19 часов — пленэры.

Какие именно парки попадут в программу благоустройства, пока неясно, так как конкурс еще не завершен. Всего же подали документы более 20 муниципальных образований.

— Парк культуры и отдыха «Городок» в Рузе принимает участие в конкурсе, и, если мы попадем в программу на 2013–2015 годы, будем только рады, — сообщила директор «Городка» Лариса РЯБЧЕНКО. — Мы собрали все необходимые для участия документы. Теперь остается ждать результатов.



Партнеры