Я буду долго гнать велосипед

Новости

7 августа 2013 в 14:55, просмотров: 1504
Я буду долго гнать велосипед
фото: Наталья Мущинкина

С недавних пор сотрудники полиции Рузского района стали фиксировать сигналы из поселка Дорохово с сообщениями о кражах велосипедов из гаражей и сараев.

Эти преступления приняли системный характер. Следовательно, и полиция стала работать по ним системно. Информация тщательно анализировалась, и в конце концов следователи выяснили личность похитителя и его место жительства. Оказывается, этим неблаговидным промыслом занимался нигде не работающий, ранее судимый москвич. В Дорохово он приезжал в гости к своему товарищу, совершал кражи, переправлял велосипеды в столицу на электричке, где и продавал.

Всего он подозревается в краже шести велосипедов и одного шуруповерта. По данному факту возбуждено уголовное дело.

СТОЯНКУ В ОДИНЦОВЕ, ОБОРУДОВАННУЮ ЖИТЕЛЯМИ, ХОТЯТ СНЕСТИ

Совсем недавно автовладельцы дома №3 по Вокзальной улице переоборудовали под стоянку небольшой клочок земли в проходном дворе. По распоряжению администрации города парковку собираются сносить. Жители беспокоятся, что после демонтажа столбиков возле дома возникнет стихийная парковка, так как их дом расположен рядом со станцией и вокруг находится множество торговых точек. Машины будут ставить не имеющие отношения к дому люди, будут загорожены тротуары, пешеходам будет негде пройти. Так и обстояло дело до того, как автовладельцы организовали у своего дома парковку.

По закону у каждого жилого дома должна быть придомовая территория, на которой жильцы могут гулять с детьми, припарковывать автомобили, просто посидеть на лавочках. На днях автовладельцы написали коллективное письмо на имя главы города с просьбой не трогать оборудованную ими парковку.

КРАСНОГОРСК ИЗБАВИТСЯ ОТ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ

Знаменитый Брусчатый поселок, что расположен на территории подмосковного города Красногорска, возвели еще в тридцатых годах прошлого столетия для работников механического завода (КМЗ). Этот микрорайон пережил атаки и бомбы, принесенные войной, в 1943 году стал центральной антифашистской школой, а затем был достроен военнопленными и превратился в жилье ветеранов, немецких специалистов, студентов местного ремесленного училища и простых людей. Но служить им удобным и комфортным местом обитания еще несколько десятилетий, увы, не смог — дома пришли в полную негодность, многие просто в ужасающем, аварийном состоянии.

Сейчас собственные квартиры имеют лишь некоторые обитатели этих трущоб. Все остальные еще с советских времен познают радости коммунальной жизни и как селедки в бочке ютятся с маленькими детьми в крошечных комнатушках. Блага цивилизации вроде газовых колонок, туалета, душа и ванны с горячей водой большинству людей не знакомы — их приходится делать и проводить самостоятельно.

И вот в июле на заседании Градостроительного совета Московской области окончательно и бесповоротно решено поселок снести, а на его месте возвести новый, переселив туда всех обитателей Брусчатки. Реализовывать все эти наполеоновские планы строительные компании будут на собственные средства. Они возведут два жилых квартала, а третьим в рамках программы для очередников займется красногорская администрация. Для этого из бюджета планируют выделить муниципальные средства. Причем первое жилое здание городские власти обещают возвести уже к 2015 году.

Нарофоминцам продают радиоактивную чернику

В Наро-Фоминском районе установлен случай продажи черники с повышенным уровнем радиоактивности. Данный факт подтвержден территориальным отделом Роспотребнадзора по Московской области. Ведомство настоятельно рекомендует жителям Наро-Фоминского района отказаться от приобретения продуктов в местах неорганизованной торговли. Так как та же черника, продаваемая «частником» у дороги, не имеет протоколов лабораторного контроля. Также Роспотребнадзор предупреждает о возможной опасности жителей Звенигорода, а также Можайского, Одинцовского и Рузского районов.

УЛИЦЫ ВЛАСИХИ УКРАСЯТ ДИВАНАМИ

По сообщениям местных СМИ, в соответствии с задачами по благоустройству территории и учетом пожеланий жителей администрация городского округа Власиха продолжает работу по благоустройству мест отдыха горожан.

В рамках проведения комплекса мероприятий, направленных на устранение недостатков современной организации городской территории, предприятие, выигравшее запрос ценовых котировок, приступило к установке новых парковых диванов.

Современные, эстетически привлекательные, а главное, прочные и надежные, новые скамейки в скором времени заменят собой устаревшие и аварийно-опасные. Всего на центральной улице Власихи появится 12 новых деревянных парковых диванов с основанием из высококачественного чугунного литья, каждый из которых будет оборудован стилизованной урной и для комфорта жителей установлен на специальной площадке, выложенной тротуарной плиткой.

А пока опробовать удобство новых скамеек и отдохнуть на них жители Власихи могут напротив здания Дворца культуры — именно с этой точки начались демонтаж старых скамеек и установка новых. Остается надеяться, что свою новизну и опрятность новые элементы городского облика смогут сохранить дольше своих предшественников, например, установленных только в конце июля урн, часть из которых уже деформирована в результате действий вандалов.

ГОНКИ КРАСНОГОРСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

В Красногорске состоялся очередной турнир по экстремальным видам спорта, приуроченный ко Дню физкультурника.

Этот турнир уже четвертый по счету в текущем году. Турнир проходил в двух дисциплинах: BMX и MTB. Участие в нем приняли 18 спортсменов.

В финал вышло 8 райдеров, у которых было 3 попытки по 40 секунд. И дополнительно, чтобы добрать баллы и опередить соперника, конкурс — лучший трюк.

По результатам турнира 1-е место — Алексей Степанов, 2-е место — Руслан Моисеенко, 3-е место — Леонид Кубрин. Победители получили призы от администрации городского поселения Красногорск и подарочные сертификаты от спортивного магазина.

МОЖАЙСКИЕ БОЛЬШЕГРУЗЫ ВЗВЕСИЛИ

В Можайском районе прошел рейд, в рамках которого сотрудники местного отдела ГИБДД взвесили большегрузы. Специальное оборудование, позволяющее определить вес машины, поступило в район только этим летом.

По словам инспекторов, некоторые водители желают сэкономить время и деньги и нагружают машину до отказа. Согласно нормам, например, для трехосного большегрузного транспорта вес не должен превышать 20 тонн, четырехосного — 32 тонны, пятиосного — 40 тонн. Однако многих владельцев многотонного багажа нормативы не сильно беспокоят. Штрафы за превышение веса составляют от двух тысяч рублей до... лишения прав. Такая мера наказания, по мнению сотрудников ГИБДД, должна заставить водителей следовать нормативам.

ПОЛИЦИЯ РУЗЫ ЗАДЕРЖАЛА СКИММЕРА

Рузские полицейские задержали московского скиммера. Именно так называют злоумышленников, устанавливающих на банкоматы считывающие устройства, называемые скимминговыми.

Преступником оказался 38-летний москвич, на территории Рузского района он орудовал вместе с сообщником. Особенно им приглянулся поселок Тучково, где они считывали информацию с банковских карт, а также собирали сведения о расчетных счетах и копировали пин-коды.

Когда скиммер попытался снять устройство с банкомата, его задержала полиция. А вот сообщник преступника скрылся, прихватив с собой сам скиммер.

По данным полиции, во время осмотра машины злоумышленников были обнаружены поддельные банковские карты, более ста тысяч рублей, считывающее устройство, а также множество чеков. Уже известно, что задержанный ранее был судим. По факту содеянного возбуждено уголовное дело, сообщник задержанного разыскивается.

ПОСЛЕ КУПАНИЯ МОЖНО ПОДХВАТИТЬ МЕНИНГИТ

Сотрудниками территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в Одинцовском районе и городском округе Звенигород при проведении мониторинга качества воды Москвы-реки отмечено бактериальное загрязнение водного объекта.

«Имеются зарегистрированные случаи энтеровирусного менингита на территории района, среди лиц, купавшихся в реке Москве», — сообщает ведомство.

Несмотря на установившуюся прохладную для купания погоду, некоторые жители Одинцовского района не прочь окунуться в воды Москвы-реки. Особенно если дача стоит на живописном берегу. Закрепившееся в сознании обывателя мнение «что выше мегаполиса и больших промышленных предприятий по течению реки, то чисто» опровергают бактериологические лаборатории.

Администрации некоторых поселений Одинцовского района, расположенных вдоль побережья Москвы-реки, настоятельно не рекомендуют купаться, подпускать к воде детей, использовать воду из речки для полива овощей и фруктов, которые не будут подвергаться впоследствии термообработке.

Эпидемия энтеровирусного менингита, вспыхнувшая в ряде областей России в середине июня, пошла на спад. Только в Ростовской области число заболевших перевалило за сотню человек, два ребенка погибли. Источник инфекции до сих пор не найден. Безусловно, распространение вируса во многом связано с жаркой погодой и массовыми купаниями людей в открытых водоемах.

По прогнозам синоптиков, жара возвращается в наш регион. Сезон заболеваний менингитом еще продолжается. Желательно не посещать неорганизованные места купания и необорудованные пляжи, на которых, соответственно, не проводится забор воды на бактериологический анализ.

ПОЛИЦИЯ В ИСТРЕ ЛИКВИДИРОВАЛА ПРИТОН

По сообщениям местных СМИ, сотрудникам правоохранительных органов удалось разоблачить деятельность притона в Истре. Под покровом ночи со 2 на 3 августа городскими полицейскими совместно с СОБР «Булат» ГУ МВД проведены мероприятия по пресечению нелегальной деятельности притона по оказанию интимных услуг. На этот раз улов полицейских не ограничился девушками легкого поведения. В ходе осмотра помещения, где расположился притон, были изъяты наркотики, автомат и огромное количество документов: начиная от паспорта и заканчивая расписками о долговых обязательствах за ранее оказанные сексуальные услуги. В ходе проведения мероприятия в ОМВД России доставлено пять мужчин, один из которых находился в федеральном розыске по ст. 228 ч. 2 УК РФ (наркотики), а также девять женщин, две из которых находились в федеральном розыске: одна как без вести пропавшая, другая по ст. 158 ч. 3 УК РФ (кража). В настоящее время сделаны соответствующие запросы в различные ведомства с целью проверки законности постройки и установления личности хозяина дома.



Партнеры