Концепцию парка принимали всем миром

В Сергиевом Посаде полным ходом идет обустройство парка на Скитских прудах

7 августа 2013 в 15:07, просмотров: 963
Концепцию парка принимали всем миром

Это первый парк, создаваемый в Московской области по губернаторской программе «Парки Подмосковья».

Дорожки в нем уже утрамбованы гравием, аллеи уложены брусчаткой, вековые деревья огорожены.

Аллеи парка выкладываются только брусчаткой.

Это уже не строительная площадка, а действительно парковая зона. Примечательно, что на этапе разработки и создания концепции и проекта парка были услышаны мнения всех слоев населения и специалистов: молодежи, пожилых людей, деятелей культуры, духовенства, архитекторов, проектировщиков. Были проведены общественные и публичные слушания.

Парковые дорожки делают на века.

А на днях свое первое заседание провел Общественный совет парка. Его председателем станет известный в городе активист, человек с активной гражданской позицией Валерий Кормилицын, его заместителем — лидер местного молодежного движения Андрей Мардасов.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МАРАФОН НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ: ТРИ ЧАСА В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

В городском парке культуры Ивантеевки на центральной аллее прошел танцевальный марафон, собравший около полусотни молодых и активных ивантеевцев, которые на протяжении трех часов танцевали в режиме нон-стоп под различные музыкальные композиции разных времен.

В танцевальном «забеге» участвовали пять команд — у каждой свой отличительный знак, свое приветствие и оригинальная подача танцевальных па.

По итогам состязания победила дружба. Все команды получили в награду сладкие подарки.

Организаторы, а это городская администрация и молодежные организации, отметили, что данный танцевальный марафон не последний в этом летнем сезоне.

ДУБНА. О НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЕ В ДЕЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРКОВ, СКВЕРОВ И ОБЪЕКТОВ В НИХ

Дубненец Сергей Муравьев, бросив клич в Интернете, собрал средства на восстановление первоначального облика фонтана в сквере на ул. Жолио-Кюри и вместе с участниками народного проекта установил наверху фигурку голубя.

В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ ЛОБНИ ПРОХОДИТ НЕОБЫКНОВЕННАЯ ЗАРЯДКА

В августе в центральном городском парке Лобни стали проводить необыкновенную зарядку. Она начинается в 6.30 утра, и так будет в течение трех недель. Идейным вдохновителем и организатором спортивного «городского ноу-хау» стал молодой лобненец Олег Фролов, бывший спортсмен-пауэрлифтер (силовое троеборье).

Кстати, считает Олег, в пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, ему были важны не красота тела, а силовые показатели. Олег поделился воспоминаниями, как у него возникла идея организовать это мероприятие. Посещая весной курсы актерского мастерства, парень обратил внимание на положительное влияние тех физических упражнений, которые были рекомендованы «курсантам» для раскрытия творческого потенциала. Многие из пришедших менялись буквально на глазах: например, переставали заикаться, настроение и тонус неизменно повышались, у них происходил рост самооценки. Уверенность Олега в себе дополнила общую радужную картину. Олег рассказал о наблюдениях друзьям. С тех пор ребята стали в утренние часы собираться в московском парке им. Горького и выполнять цикл специальных упражнений.

Помимо друзей Олега в этом парке занимались и другие — йогой, фитнесом, пилатесом, гимнастикой. И тогда Олега осенило: он разработал свою уникальную программу, куда вошли дыхательные и энергетические упражнения, общая и омолаживающая гимнастика — для тела и лица, упражнения на развитие голоса и дикции; пантомима с элементами танца.

— Аналога такой зарядки нет ни в одном из подмосковных городов, — утверждает Олег. — Изюминкой зарядок является то, что комплекс упражнений уникален: сочетаются элементы йоги, «дыхалки», духовная практика посредством биоэнегетического воздействия, растяжка и обычная зарядка, работа над голосом и пластикой. Приглашаются все желающие!

Уважаемые лобненцы, молодые горожане! Олег Фролов надеется, что лето-2013 запомнится вам новыми знакомствами, приятным общением, самосовершенствованием на пути к здоровому образу жизни, хорошей компанией и позитивным настроением. Он и его команда надеются, что после «необыкновенной зарядки» люди станут чуточку счастливее. Приходите по утрам в 6.30 в центральный парк, не ленитесь!

ОГОНЬ УНИЧТОЖИЛ, ЗОДЧИЕ ВОССТАНОВЯТ

В парке города Пушкино будет восстановлен летний театр, имеющий богатую культурную историю. Достаточно сказать, что заложен он был в 1880 году и изначально имел вид круглой эстрады (ротонды).

Позднее на ее месте появилось замечательное здание, вобравшее в себя элементы традиционного деревянного терема. На подмостках театра в свое время выступали великие артисты: Собинов, Нежданова, Качалов, Гоголева, Шаляпин.

С течением времени здание театра ветшало, а в августе 1993 года было полностью уничтожено пожаром.

И вот недавно по инициативе комиссии по культуре Общественной палаты Пушкинского муниципального района и управления социальной политики города Пушкино состоялось совещание по вопросу восстановления летнего театра. В нем приняли участие руководители администрации города, деятели культуры и архитекторы.

Участники мероприятия отметили, что в настоящее время разработаны эскизные варианты проекта театра, которые пока не обсуждались, поскольку не принята окончательная концепция проекта. Рассматриваются три возможных варианта.

Первый. Восстановить летний театр в его исторической форме, только как летний камерный театр.

Второй. Восстановить летний театр как всесезонный, воссоздав традиционный внешний облик фасада здания, немного расширить зрительный зал с размещением вспомогательных помещений (гримерных, раздевалок и т.п.) непосредственно под зданием.

Третий. Создать иной всесезонный театр с большим залом, сохранив исторический облик.

Посетители Пушкинского центрального парка обратили внимание на небольшие пластиковые емкости, воткнутые в стволы деревьев, и на соседствующие с ними объявления: «Не трогать, идет опыт!» Нам удалось выяснить, что опыты эти проводит заведующий лабораторией защиты леса от инвазивных и карантинных организмов ФБУ ВНИИЛМ Ю.И.Гниненко. Это инъекторы. В них находятся различные препараты. В основном инсектофунгициды системного действия, которые, проникая внутрь ствола, делают все дерево ядовитым для вредителя.

Но при этом было высказано опасение, что расширение строительства может привести к частичной утрате площади парковой зоны отдыха и особенно недавно заложенного в парке вишневого сада. Обсуждался и вопрос о привлечении инвесторов, но без проектной документации и сметной стоимости строительства пока это сделать проблематично.



Партнеры