Новости

Cпорт / религия / рекорд

7 августа 2013 в 15:18, просмотров: 839
Новости

ПЕЙЗАЖИ С ХАРАКТЕРОМ

В выставочном зале Волоколамского кремля открывается выставка работ самодеятельной художницы Нелли Давыдовой.

Тяга к рисованию у Нелли Васильевны проявилась в детстве. По воспоминаниям художницы, еще в первом классе учительница, посмотрев на ее рисунок, сделанный по домашнему заданию, попросила передать папе, чтобы «он не выполнял за нее уроки». Тем не менее в школьные годы одаренной девочке не представилась возможность учиться живописи.

После школы Нелли окончила техническое швейное училище, где проявила способности художника-модельера, но, не испытывая удовлетворения от полученной профессии, «шагая в ногу со временем», поступила в технический вуз, стала теплоэнергетиком. Значительная часть ее трудовой деятельности была связана с жилищно-коммунальным хозяйством. В последние годы Нелли Васильевна работала заместителем начальника Управления энерготехники Государственной жилищной инспекции Москвы и ушла на пенсию в чине советника государственной службы.

Но всю жизнь она не оставляла свою мечту — рисовать! Однако занятия живописью требуют полной отдачи, свободы мысли, художественных идей, а это трудно было совмещать с повседневными служебными делами. Только выйдя на пенсию, Нелли Васильевна смогла посвятить себя творчеству. Любовь к природе помогла определить основное направление в живописи — пейзаж. Писать маслом и акварелью ее научил один известный художник, который посоветовал рисовать, особо не оглядываясь на художественные школы и манеры письма, дабы не утратить индивидуальность.

Так началась творческая жизнь художницы. Нелли Васильевна понимает, что она любитель, не профессионал, тем не менее ей удается создавать выразительные полотна, передающие характер природы. Некоторые ее картины — впечатления от паломнических поездок по святым местам.

КОГДА БОЛЕЛЬЩИКИ СТАНОВЯТСЯ ИГРОКАМИ

Болельщики Подмосковья вышли на поле вместо футболистов. И состоялось это знаменательное событие в Химках. В соревновании на Кубок губернатора участвовали рядовые фанаты и члены правительства Московской области.

Принял участие в мероприятии и министр спорта области Олег Жолобов.

Всего около 500 участников съехались на турнир и были разбиты на восемь групп. Вторая команда каждой группы и победители вышли в плей-офф. Потом начались игры на выбывание.

Самыми сильными оказались болельщики из Рузы, в финальном матче — через пенальти — разгромившие команду Дубны.

Олег Жолобов подчеркнул, что турнир, по планам администрации, будет проводиться ежегодно.

ВЕСОМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Житель Звенигорода сумоист Алан Караев победил на IX Всемирных играх неолимпийских видов спорта, которые прошли в Колумбии в городе Кали.

Караев стал первым в супертяжелой весовой категории свыше 115 кг, легко одолев лидеров мирового рейтинга японца Мацунага Матоши, монгола Нарабета Гануяга и своего земляка Василия Маргиева.

— Алан — уникальный спортсмен. Еще до занятий сумо он стал 7-кратным чемпионом мира по армрестлингу. А теперь является еще и 5-кратным чемпионом мира, 10-кратным чемпионом Европы по сумо, — отметил министр спорта правительства Московской области Олег Жолобов. — Во многом благодаря успехам Караева в Подмосковье набирают популярность неолимпийские виды спорта — количество детей, занимающихся различными видами единоборств, постоянно увеличивается.



Партнеры