Кто с кем поспорит за Подмосковье

Мособлизбирком определил участников дебатов между кандидатами на пост губернатора Московской области

07.08.2013 в 20:25, просмотров: 3112

Чуда не произошло: все прогрессивное подмосковное человечество ждало, что Андрей Воробьев схлестнется в дебатах с Геннадием Гудковым, однако судьба распорядилась иначе. В теледебатах врио губернатора достался коммунист Черемисов, а Гудкову — «патриотка России» Надежда Корнеева.

Кто с кем поспорит за Подмосковье
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил на заседании в ЦИК председатель подмосковной избирательной комиссии Ирек Вильданов, все шестеро кандидатов на кресло губернатора Московской области дали письменное согласие на участие в предвыборных дебатах. И вчера состоялась жеребьевка, в ходе которой решилось, кто с кем будет дискутировать.

Процедура происходила на телеканале «Подмосковье», который, собственно, и будет предоставлять эфирное время кандидатам. На столе были разложены 24 конверта. Шести претендентам предлагалось разыграть дату проведения дебатов и оппонента на телевидении и радио, а также время размещения платных и бесплатных публикаций в прессе.

На жеребьевку лично пришел только один кандидат в губернаторы — Максим Шингаркин. Остальные прислали своих доверенных лиц. Исключением была Надежда Корнеева, которая и сама не пришла, и представителя не прислала. Очередность определялась просто: кто в какой последовательности зарегистрировался, в той же и тянули жребий.

В результате жеребьевки определилось, что кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Воробьев будет дебатировать по телевизору с кандидатом от КПРФ Константином Черемисовым 21 августа, 28 августа — Надежда Корнеева от «Патриотов России» с кандидатом от «Яблока» Геннадием Гудковым, а 4 сентября — кандидат от ЛДПР Максим Шингаркин с эсэром Александром Романовичем.

В предвыборных радиодебатах 15 августа схлестнутся Константин Черемисов и Александр Романович, 22 августа — Геннадий Гудков и Максим Шингаркин, а 29 августа — Андрей Воробьев с Надеждой Корнеевой.

Как сообщила заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова, на теледебаты кандидатам будет отведено по 20 минут, а сами дебаты продлятся 45 минут. Время размещения агитационных роликов на радио, в отличие от телевизионного, будет предоставляться бесплатно.

Как уточнили в Мособлизбиркоме, решение по датам и времени теледебатов пока не окончательное, в четверг, 8 августа, в 18.00 пройдет совещание избирательной комиссии, на котором планируется утвердить результаты жеребьевки и принять официальное решение.



Партнеры