Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков Арестованы экс-полицейские, проявившие халатность возле рынка Матвеевский

30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского

7 из них располагались в непосредственной близости от МКАД

9 августа 2013 в 12:27, просмотров: 6724

В результате закрытия торговых точек свою работу прекратили около 10 тысяч предприятий и предпринимателей, которые использовали нелегальную рабочую силу.

30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского
фото: Геннадий Черкасов

После массовых проверок в связи с избиением полицейского в Москве в Подмосковье прекращена работа 30 рынков, сообщил РИА Новости и.о. начальника центра исполнения административного законодательства областного главка МВД Михаил Усачев. Он добавил, что в ходе совместных с ФМС проверок было выявлено более тысячи административных нарушений, 27 преступлений, в числе которых кражи, мошенничества, незаконный оборот наркотиков и другие.

Массовые проверки торговых точек начались в столичном регионе после инцидента на Матвеевском рынке Москвы, где торговцы подрались с полицейскими, в результате чего один из оперуполномоченных получил тяжелую травму головы. По факту нападения на сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", предусматривающей пожизненное лишение свободы.

На прошлой неделе были задержаны более тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. 7 августа на рынке "Садовод" на 14-м километре МКАД в ходе "оперативно-профилактических мероприятий" были задержаны еще более тысячи мигрантов. В спецоперации задействованы 400 сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время задержания продолжаются. Для них во Втором Иртышском проезде в районе Гольяново организовали палаточный лагерь.

В минувшую субботу в связи с нарушениями санитарного законодательства специалисты Роспотребнадзора приостановили на пять суток деятельность сельскохозяйственного рынка "Выхино" в Москве. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал торговую точку на конечной станции "фиолетовой" ветки метро "апофеозом антисанитарии". Дальнейшая его судьба будет решаться в суде - туда направлено обращение с требованием закрыть рынок на 90 дней.

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры