Рассказам об избиении полицейскими поверили в неожиданном месте

Одинцовские полицейские попали под прицел следователей из Волоколамска за избиение задержанного

13 августа 2013 в 22:01, просмотров: 1735

Ранее «МК» уже сообщал о том, что 42-летнего москвича Владимира Круглова задержали в одном из банков Одинцова 14 февраля этого года.

Рассказам об избиении полицейскими поверили в неожиданном месте
фото: Геннадий Черкасов

Мужчину взяли по подозрению в установке оборудования на банкомат, которое копирует данные банковских карт. Но после оформления, со слов самого задержанного, его не отпустили, а начали избивать, требовали снять деньги с банковской карты, которая была при нем. Разумеется, позвонить супруге или адвокату ему не дали. Лишь вечером 18 февраля Круглову после «путешествия» по нескольким отделам полиции, дали позвонить супруге. Жене он успел сказать, что его задержали за административное правонарушение, которое он не совершал, и что он уже несколько дней не ел, и попросил супругу найти адвоката. После этого суд дал Круглову 7 суток ареста за мелкое хулиганство. Интересное совпадение — за нецензурную брань его задержали те же самые оперативники, что и в банке. В итоге за дело по заявлению Круглова, которое он написал на своих обидчиков, взялись сотрудники местного отдела СК РФ. Однако они спустя несколько месяцев отказали в возбуждении уголовного дела, при этом документы были подписаны следователем Никитиным, который уже перевелся в другой отдел. Кроме того, в день, которым был датирован отказ, адвокат Круглова Вадим Макаров был на приеме у этого следователя, и тот не сообщал ему о подвижках в расследовании. После просмотра документов об отказе адвокат позвонил на мобильный телефон Никитину, но тот сказал, что никаких бумаг по делу Круглова он не подписывал, а оставил материалы в отделе — не исключено, что документы подписали «задним числом».

Наконец на днях избиением Круглова занялись в Волоколамском следственном отделе — видимо, после того как Одинцовский отдел на полгода затянул делопроизводство, доверие к местным сыщикам упало. Возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий», а материалы направлены в ГСУ СКР области, где решится, кто будет дальше его расследовать.

— Ранее я писал жалобу на имя руководителя ГСУ СКР по Московской области Андрея Маркова о недоверии Одинцовскому следственному отделу, — пояснил «МК» Макаров. — Ответ на жалобу я еще не получил, но 8 августа узнал, что этим делом занялся Волоколамский следственный отдел.



Партнеры