«Зебра» улеглась прямо на дорогу

Новости

13 августа 2013 в 23:26, просмотров: 906
«Зебра» улеглась прямо на дорогу
фото: Наталия Губернаторова

Путь на работу, к месту учебы и по иным делам для жителей Красногорского района и его гостей теперь значительно упростится и станет немного безопаснее.

На улице Речной близ колледжа открылся новый пешеходный переход через дорогу с насыщенным автодвижением.

Новая «зебра» появилась в рамках реализации региональной программы «Наше Подмосковье» «Безопасный переход».

Объект открыл лично врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

ПОДМОСКОВНОЕ СЕЛО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ УВЕРЕННО

В Волоколамском районе прошло совещание, на котором были подведены итоги работы агропромышленного комплекса территории в минувшем полугодии.

В работе совещания приняли участие депутат Мособлдумы единоросс Владимир Дупак и исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия правительства Московской области Татьяна Тихонова.

Начальник отдела сельского хозяйства администрации Волоколамского района Иван Тишин привел такие цифры и факты: основная товарная продукция региона — молоко, его производство составило 105 процентов от уровня прошлого года. Средний надой на одну корову за шесть месяцев — 3663 килограмма. По реализации молока в рейтинге аграрных районов Подмосковья Волоколамск находится на четвертом месте.

Увеличилась в этом году и реализация мяса — продано на 14 тонн больше к уровню прошлого года.

— Есть полная уверенность, что до конца года эти позитивные показатели сохранятся, — отметил начальник сельхозотдела. — И даже более того — возможно их увеличение.

Но главное сегодня — заготовка кормов.

На данный момент на одну условную голову скота заготовлено 19,7 центнера кормов — уже почти выполнены плановые объемы по силосу и сенажу, а сена заготовлено примерно половина от необходимой массы.

В завершение совещания собравшиеся обсудили программы развития сельского хозяйства и обменялись опытом.

 

фото: Сергей Иванов

НЕ ВЫШЛА ИЗ ГОРЯЩЕЙ ИЗБЫ

При пожаре в частном жилом доме в поселении Назарьево, что в Одинцовском районе, погибла женщина, гражданка Таджикистана.

Пожарно-спасательные подразделения «Мособлпожспаса» прибыли к месту вызова через считаные секунды после получения сигнала о пожаре, однако деревянный дом уже был полностью охвачен пламенем.

Слаженно действуя, огнеборцы быстро подавили огонь водой, и он не распространился на соседние строения.

В пострадавшем доме был обнаружен труп женщины, поэтому пожарные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу, которая и идентифицировала погибшую. Отрабатываются все возможные версии возникновения пожара.

Специалисты пожарной службы подчеркивают, что зачастую такой причиной становится нарушение правил эксплуатации электрохозяйства и систем печного отопления.

ПОДДЕЛКУ ВЫДАВАЛИ ЗА БРЕНД

Для выявления и пресечения торговли недоброкачественной, фальсифицированной и контрафактной продукцией в Волоколамском районе проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Контрафакт».

— Из сотрудников Отдела министерства внутренних дел были созданы постоянно действующие мобильные группы, — рассказал старший инспектор ОМВД России по Волоколамскому району, майор полиции Александр Филиппов. — Действовали они вместе с работниками отдела торговли, связи и бытового обслуживания администрации городского поселения Волоколамск.

Всего проверили 21 объект потребительского рынка. Выявили 3 административных правонарушения, касающихся незаконного использования товарного знака, и 4 преступления, квалифицируемых как незаконное использование двух и более товарных знаков. Материалы проверки направлены на рассмотрение в мировой суд Волоколамска, а также в Арбитражный суд Московской области. Возбуждено несколько уголовных дел.

Руководство правоохранительных органов района планирует сделать такие проверки регулярными.

СВИНЬЯ В КЮВЕТЕ

На днях в Волоколамском районе, где уже были зафиксированы случаи заболевания свиней африканской чумой, найдено еще одно животное, зараженное вирусом.

В районную ветеринарную службу поступил сигнал от жителей поселения Теряево о том, что в придорожной канаве лежит труп свиньи. На сигнал тревоги оперативно отреагировали специалисты ветслужбы, представители местной власти и сотрудники полиции.

Как рассказал главный ветврач района Александр Анисов, обнаруженный труп 6–7-месячной свиньи был осмотрен. Судя по виду, пролежал он уже дней пять. Со всеми необходимыми мерами предосторожности были взяты анализы, а сама туша после этого была сожжена. Место, где она лежала и была предана огню, санитары обработали специальными составами для обеззараживания.

Позднее стали известны результаты анализов, проведенных в Одинцовской ветеринарной лаборатории. Животное действительно было заражено чумой.



Партнеры