В «Сказку» — с метлой и лопатой

Новости

13 августа 2013 в 23:38, просмотров: 667
В «Сказку» — с метлой и лопатой
фото: Геннадий Черкасов

Трудовой лагерь Центра молодежных инициатив Протвина продолжает делать свой город ухоженным, чистым и красивым. В день открытия августовской второй смены 29 старшеклассников разделились на три отряда и убрали один из самых замусоренных лесов — у торгово-развлекательного центра.

И это только начало работ. Трудовые будни ребят не из легких, но зато жители им очень благодарны.

Каждый год в июле и августе две смены трудового лагеря ЦМИ облагораживают памятники, окапывают кусты, пропалывают цветочные клумбы, грядки, помогают сажать цветы в детских садах и многое другое. Проблемы по благоустройству есть всегда, и ребята по мере возможности оказывают неоценимую помощь в их решении.

— В первой июльской смене было 59 человек. Вторая смена — 29 человек — будет работать до 23 августа, — говорит руководитель лагеря Александра Гришечкина. — Все дети подписали документы на трудоустройство, прошли инструктаж, получили футболки и галстуки. Рабочий день второй смены длится 3,5—4 часа.

— Зарплата школьников в трудовом лагере зависит от того, сколько денег предусмотрено в программе администрации на трудоустройство подростков. В этом году получилось, что 3 тысячи 335 рублей они получают от Центра молодежных инициатив, 1285 рублей — доплата Центра занятости, и еще администрация выделяет дополнительные средства на материальное поощрение.

Возраст детей в трудовом лагере от 13 до 17 лет. В этот раз много 10-классников. Конечно, в лагере есть и свои проблемы. Леса очень грязные, плохо покошена трава, и ребятам приходится иногда трудно.

Да, порой работы по благоустройству сложны, но школьники справляются с ними все вместе, помогая друг другу и осознавая, какую пользу они приносят. После работы для ребят организовывают развлечения — игры, экскурсии, турнир по боулингу или игру в пейнтбол.

Самые свежие осуществленные дела лагеря — порядок у памятника погибшим в радиационных катастрофах, у памятника участникам локальных войн, на мемориале «Рубеж обороны», в лесополосе между ДК «Протон» и лицеем, в парке «Мирабель». Дальше по плану следует детский городок «Сказка».

 

БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ И В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

фото: Александр Корнющенко

Оперативный штаб из сотрудников ГИБДД Подольского района выявил 50 опасных участков автодорог, где будут установлены дополнительные светофоры. Также на них будет смонтировано дополнительное ночное освещение.

Данные работы будут осуществлены в рамках продолжающихся мероприятий по приведению дорог в безопасное состояние.

Пересмотр доктрины организации движения в Подольском районе начался после печально известной аварии у села Ознобишино, которая повлекла значительные человеческие жертвы. Тогда грузовик со щебнем столкнулся с рейсовым автобусом, следующим из Подольска в Курилово.

Тогда, кстати, по всей Московской области начались широкомасштабные проверки автобусных парков, выявившие в некоторых из них значительные нарушения. Достаточно сказать, что отдельные водители вообще не имели водительских прав российского образца.



Партнеры