В Кашире откроется дом-музей Щукина

Новости

14 августа 2013 в 14:38, просмотров: 1353
В Кашире откроется дом-музей Щукина

Восстановительные работы в доме знаменитого актера уже идут полным ходом.

Известный советский актер театра и кино, народный артист СССР, актер, чьим именем названо самое известное театральное училище столицы, родился 5 апреля 1894 года в Москве. Но детство и юность провел в Кашире. В Подмосковье его родители перебрались спустя некоторое время после рождения сына.

Доподлинно известно, что сам Борис Щукин своего раннего пребывания в столице не помнил. А родиной считал именно Каширу. Здесь же он сделал свои первые шаги в театральном искусстве на импровизированной сцене в том самом доме, часть которого до сих пор стоит в старой части города.

— Открывается важная веха в жизни нашего города, — говорит местный градоначальник Дмитрий Бобров. — Стартовали строительные работы, которые приведут к возрождению некогда театрального центра нашего города. Это дом-музей Бориса Щукина. Здесь великий актер жил и творил. И для нас было важно воссоздать это место, чтобы культура и театральное искусство в нашем городе обрели новое дыхание.

Примечательно, что помощь в восстановительных работах музея оказывают воспитанники спортивных клубов «Кашира Моторс Спорт» и «Финист», федерации бокса и кикбоксинга Каширы. Работы проходят при поддержке коллектива Щукинского училища. После восстановления в доме помимо музея Бориса Щукина разместятся театральный кружок и кинозал.

фото: Наталья Мущинкина

ВЫБИРАТЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПУЩИНЦЫ

Заявление прозвучало на форуме «Общественная экспертиза стратегии развития наукограда Пущино до 2020 года», прошедшем в городе на днях.

Поучаствовать в мероприятии пришли не только глава города Иван Савинцев, члены Совета депутатов, директор Пущинского научного центра академик Мирошников, но и более 100 активных горожан. В том числе представители научной молодежи и творческие активисты городских объединений.

Формат встречи, так называемый форсайт, предусмотрел не простую дискуссию, а командную работу на тематических площадках. Названия их говорили сами за себя: «Наукоград как среда», «Развитие науки и технологий», «Подготовка кадров», «Молодежь и инновации». Внутри каждой из команд происходил обмен мнениями. После составили проектную дорожную карту — набор сценариев будущего. Итоговый документ суммировал прогнозы.

Форсайт затронул все стороны городской жизни. Например, участники сформулировали направления по улучшению инфраструктуры Пущина. Это раздельный сбор мусора, контроль застройки, передача больницы из подчинения РАН в муниципалитет, организация добровольных дружин, следящих за порядком и чистотой в городе. И даже... выборность руководителя местной полиции.

Не остались в стороне и вопросы кадровой политики. Участники форума отметили, что городу необходим проект по воспитанию эффективных менеджеров. Для подрастающего поколения предлагается индивидуальная образовательная траектория, охватывающая период обучения юных пущинцев с начальной школы до окончания вуза.

 

ЧЕХОВСКИМ ХОККЕИСТАМ ДОБАВЯТ ЛЬДА

Новую тренировочную базу для юных фигуристов и хоккеистов собираются строить в Чехове при знаменитом хоккейном центре «Витязь». С вводом новой ледовой арены появится возможность для массового катания на коньках круглый год. На днях прошли публичные слушания по вопросу строительства второй ледовой арены.

Подобных ледовых объектов в Московской области будет еще два.

— В рамках программы губернатора «Наше Подмосковье» такие центры уже строятся в Сергиевом Посаде и Хотькове, — уточнил директор генподрядчика Виталий Москаленко. — Создаваться такие ледовые арены будут с применением современных технологий и материалов.

В конечном итоге объект в Чехове будет выглядеть как двухэтажное каркасно-монолитное здание, размером 100 на 40 метров. Ледовая площадка — 28 на 58 метров — будет выполнена по европейским стандартам. Она вполне сможет принять соревнования серьезного уровня.

На втором этаже расположится большой тренажерный зал размером в 200 квадратных метров с высотой потолка 6 метров — специально для игровых видов спорта. Здание будет доступно для маломобильных групп населения. Пандусы, подъемники, широкие проезды и специальные санузлы также предусмотрены в проекте.

Строительство начнется весной и завершится в декабре 2014 года. Общая стоимость проекта — 150 миллионов рублей.

 



Партнеры