Ждут и мамы, и дети

Строительство детского сада в Яропольце Волоколамского района идет полным ходом

14.08.2013 в 15:07, просмотров: 662

К строительству генподрядчик «Мособолсельстрой-18» приступил 10 июня этого года: сняли грунт, вырыли котлован, заложили фундамент. И хоть начало было положено с небольшим опозданием, но график нагоняется.

Ждут  и мамы, и дети
фото: Андрей Мельников
В Волоколамске также строится детсад на 100 мест.

Как рассказал Александр Смирнов, прораб, сегодня на кладке трудятся десять рабочих, на днях их число возрастет до пятнадцати — должны закончить перекрытия первого этажа. А в конце августа уже планируют кровельные работы.

фото: Андрей Мельников
Начало было положено с небольшим опозданием, но график нагоняется.

Местные жители, особенно молодые мамы с колясками, прогуливаясь мимо строительной площадки, заглядывают с большим интересом. Одна даже поинтересовалась ходом строительства. Ждут, ждут… Оно и неудивительно — детские сады у нас не строили уже несколько десятков лет. А нужда в них остра. Потому и предложена врио губернатора программа «Наше Подмосковье» — надо устранить подобные пробелы в социальной сфере области. В итоге в декабре яропольчане и жители окрестных деревень получат современный детский сад на 40 мест.

А если к этому добавить то, что в Волоколамске также строится детсад на 100 мест, то это в значительной мере снимет проблему очереди в детские сады.