Доналетались

Банду разбойников-рецидивистов задержали в Серпухове

14 августа 2013 в 15:47, просмотров: 1288

Их подозревают как минимум в трех нападениях, совершенных в этом году. Следствие пытается доказать их причастность и к другим эпизодам. Все трое страдают наркотической зависимостью.
 

Доналетались

Первое нападение подозреваемые совершили в Старый Новый год. Поздним вечером они ворвались в квартиру обыкновенной семейной пары. Достали ножи. Посыпались угрозы. Резать никого не стали. Забрали имущество и деньги на сумму примерно 57 тысяч рублей.

Первого июля они подстерегли свою жертву на улице. Вечер, примерно десять часов. Пострадавший на личном автомобиле ехал по своим делам. Причем и машина-то далеко не элитная, обыкновенная 99-я. Внезапно его подрезала «Лада» четырнадцатой модели. Дальше — как в плохом боевике. Двое врываются с ножами в салон, бьют водителя, выкидывают за городом (хорошо хоть у деревни)... Приметы нападавших удивительным образом совпали с теми, что описывали январские пострадавшие.

Проходит десять дней — и еще одно нападение. В этот раз на улице. И с огнестрельным оружием в руках. Банда уносит почти 112 тысяч рублей.

Это только те эпизоды, по которым следствие собрало доказательную базу. Подозревают, что это лишь верхушка айсберга.

Найти преступников серпуховским полицейским помогли областные оперативники и СОБР «Булат» ГУ МВД России по Московской области. У подозреваемых обнаружили два пистолета и карабин. По стволу на брата...

Все трое имеют судимости. Среди всех статей, обозначенных в личных делах, у каждого из них значится разбой. Сейчас грабители отрицают свою причастность к этим делам. И пытаются доказать следствию, что они друг друга и видят-то впервые. Меж тем полиция сейчас проверяет их причастность по фактам еще нескольких нападений, как под кальку снятых с трех описанных случаев. И публикует их портреты, чтобы все, кто опознает подозреваемых, мог сообщить информацию сотрудникам серпуховского УВД.



Партнеры