Детсад в Талдоме: надежды сбываются?

В две смены работают строители на стройке детского сада на 140 мест в Талдоме на улице Мичурина. Он должен войти в строй ко второй декаде декабря

14 августа 2013 в 15:56, просмотров: 1564

Как отметил глава района Александр Роньшин, сроки очень жесткие. В связи с этим глава района лично один раз в неделю по вторникам проводит заседание строительного штаба на строительной площадке с участием представителей всех служб, имеющих отношение к вопросам строительства.

Детсад в Талдоме: надежды сбываются?
фото: Вера Ковтун
К концу года здесь должен быть возведен детский сад.

Во время последней встречи обсуждались проблемы некоторого отставания от графика, связанного с уточнением проектно-сметной документации проектировщиков. На данный момент проводятся работы по установке опалубки фундамента и бетонирование стен подвальной части здания, поставлены перегородки, монтируется электрическая часть.

— Подрядчики дали обещание наверстать упущенное и соответствовать запланированным срокам, — уточняет Александр Петрович. — Для этой цели подобрана бригада высококвалифицированных специалистов, которые проявят свое мастерство на кладке кирпичных стен.

За ходом строительства детского сада следят многие жители Талдома, так как вопрос с нехваткой мест в садиках остается одним из самых насущных, а его решение является приоритетным для администрации.

Прошло всего около полутора месяцев с начала строительства. Что изменилось на площадке? Этот вопрос мы адресовали эксперту строительного отдела администрации района Виталию Крючкову.

— Строительные работы осуществляет ООО «АлСтрой», строительный надзор — ООО «Застройщик-69». В настоящее время идет подготовительная работа: перенесены существующие сооружения — площадка ТБО и хоккейная коробка попадали под застройку. Выполнен перенос сетей водопровода. Эти действия строителей согласованы с главой города Г.Мирошниченко. Выполнены земляные работы, сейчас производится возведение фундамента. Принцип максимальной открытости строительных работ реализуют установленные здесь веб-камеры, позволяющие в режиме онлайн увидеть происходящее на строительной площадке, оценить соответствие темпов работ срокам сдачи объекта, проконтролировать соблюдение строительных норм и правил.

— Виталий Вячеславович, сколько человек занято на строительстве детского сада?

— 30 человек. Рабочий состав и два инженерно-технических работника. Согласно графику движения рабочей силы этого пока достаточно. Правда, существует небольшое отставание в выполнении объемов запланированных работ, но они незначительные и связаны с оформлением документации. Надеюсь, уложимся в намеченные сроки и в декабре сдадим здание в эксплуатацию.

— Это реально?

— Да. Строительные работы ведутся в две смены, бригада покидает объект в 10—11 часов вечера, то есть использует полный световой день. Многое зависит от подрядной организации, от того, насколько правильно она организует процесс.

— Кто со стороны заказчика контролирует ход стройки?

— Каждый вторник на строительной площадке проводится оперативное совещание под руководством главы района Александра Роньшина, его заместителя Петра Чарышкина с приглашением подрядчиков, проектировщика, строительного надзора и всех служб района, имеющих отношение к данным строительства. От отдела строительства администрации района закреплен я, эксперт Виталий Крючков. Мне приходится бывать на стройке и утром, и днем, и вечером. Отчеты о ходе работ мы постоянно отсылаем в областное правительство. Сроки очень жесткие, что требует от строителей, всех служб и ведомств согласованной, системной работы.



Партнеры