Жениться на капитане

10 августа на стадионах Лобни допоздна звучали спортивные песни

14 августа 2013 в 16:00, просмотров: 869

В праздновании областного Дня физкультурника приняли участие свыше 500 горожан-спортсменов — взрослых и детей.

Жениться на капитане
фото: Елена Тхорова

Состязалась не только молодежь: прошли турниры по мини-футболу, пляжному и традиционному волейболу среди детских команд. Соревновались разновозрастные команды микрорайонов города в настольном теннисе, шестболе, шахматах и шашках, в других видах спорта.

Активное участие в праздновании приняли спортсмены из секций фигурного катания, восточных единоборств, каратэ, хоккея, фитнес-аэробики, йоги. Прошли соревнования по футболу среди мужских команд III дивизиона — зона Московской области.

Горожане из числа льготных категорий населения — из многодетных и малообеспеченных семей, пенсионеры и ветераны труда, инвалиды и дети-сироты — посетив бесплатно бассейн, могли получить «в придачу» урок по плаванию. День физкультурника был ознаменован также торжественным массовым забегом, посвященным эстафете олимпийского огня-2014.

Неизгладимое впечатление на болельщиков произвело выступление спортсменок из группы фитнес-аэробики, являющейся неоднократным победителем различных первенств в области, руководит которой Ирина Беляева. Тренер также провела для всех желающих открытый урок по аэробике, в котором приняли участие не только дети и их родители, но даже бабушки с прабабушками!

фото: Елена Тхорова

Особо азартно состязались футболисты, которые разыграли целые комплекты медалей. Первое место закрепилось за победителями из микрорайона Центральный; второе место у микрорайона Восточный ; третье место — у Красной Поляны.

«На десерт» организаторы приготовили для любителей футбола матч первенства России по футболу среди мужских команд ЛФК (любительские футбольные команды). Играли команды из Лобни и Балашихи, в котором хозяева одержали убедительную победу с «сухим» счетом 3:0.

Очень приятный сюрприз спортсменам и организаторам городского праздника преподнесли молодожены — невеста Юлия Бортенкова и жених Алексей Максимов, которые в день своего бракосочетания, совпавший с Днем физкультурника, заглянули на местный стадион «Москвич».

Юлия — мастер спорта по мини-футболу. Она бывший капитан столичной институтской команды МГУП, госуниверситета природообустройства. Алексей тоже большой почитатель футбола. Прощаясь с холостяцкой жизнью, новобрачные дали слово друг другу не изменять спорту.

Присутствующие рукоплескали спортивной паре, желая им счастливой семейной жизни и здоровых детишек , продолжения спортивной династии.



Партнеры